Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сырники со свеклой: пошаговый рецепт


СельХоз-инфо: всякие полезности


Сырники со свеклой: пошаговый рецепт
2012-04-07 22:14 admin

Сырники – это то блюдо, которое мы обожаем и без которого просто не можем жить, поэтому хочется подойти к их приготовлению с особой любовью и выдумкой, да так, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья от их употребления. Сырники со свеклой на удивление вкусны, а уж о пользе говорить можно довольно долго, ведь в одном рецепте содержится несколько совершенно необходимых нам  продуктов, употреблять которые следует как можно чаще.

Приготовив такой завтрак для ваших близких, вы на сутки обеспечите их почти всеми микроэлементами и большинством витаминов, присутствие которых в организме совершенно обязательно для того, чтобы чувствовать себя полным сил и энергии. Кстати говоря, если вы не знаете что приготовить на ужин быстро и вкусно, то это отличный вариант.

О пользе творога знают все, он нам необходим, прежде всего, как поставщик кальция в организм, только не следует забывать одно важнейшее правило. Это правило касается усвоения организмом кальция, дело в том, что сколько бы вы не употребляли продуктов богатых кальцием, усваиваться он сможет только лишь при наличие в организме витамина Д, в достаточном количестве, поэтому не забывайте о ежедневных прогулках. Другим полезным продуктом, который присутствует в предлагаемом рецепте сырников, является свекла, источник целого комплекса витаминов, микроэлементов и фолиевой кислоты. Геронтологи, учёные, изучающие проблемы продления жизни, считают свеклу важнейшим продуктом питания, улучшающим процессы регенерации клеток в организме, а следовательно, способствующие его омоложению. Кроме того в предлагаемом рецепте вкусных, аппетитных и полезных сырников со свеклой, присутствуют и другие продукты, также с богатым содержанием полезных для нашего здоровья веществ. Грецкие орехи и яйца, прекрасно дополняют перечень витаминов и микроэлементов, так, что съев такие сырники, вы и удовольствие получите и здоровье укрепите. Сырники можно вдоволь кушать и тем, кто следит за тем, сколько калорий они съели.

Необходимые продукты для приготовления сырников со свеклой: творог – 200г, свекла – 1б.шт., грецкие орехи – 100г, яйца -2шт., манная крупа – 2ст.л., мука- 3 ст. л., сахар – 1-2 ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., соль, ванилин.

Для начала ставим отвариваться предварительно промытую свеклу, примерно  минут  на 45, затем её остужаем, очищаем и натираем на тёрке, натирать крупно или мелко, вы решите сами. Время варки свеклы можно значительно сократить, если воспользоваться таким воздействием на приготавливаемый продукт, как термоудар. Суть этого метода заключается в резкой смене температур, проварив свеклу минут 20-30, извлекаем её из кипятка и опускаем в заранее приготовленную ёмкость с ледяной водой, именно с ледяной, а не просто с холодной водой. Таким образом, и свекла сварится быстрей и витамины в ней сохранятся.

Теперь прежде чем приступить к  сбору продуктов для приготовления сырников со свеклой, решаем вопрос о необходимости предварительной подготовке творога. Если творог мягкий, то достаточно размять его ложкой или вилкой, а если он сухой и структура его неоднородная, то придётся пропустить его через мясорубку.

Подготовленный таким образом творог, отправляем в ёмкость с натёртой свеклой и далее измельчаем грецкие орехи любым, устраивающим вас способом. Степень измельчения грецких орехов также зависит от ваших предпочтений, после измельчения орехов, добавляем их к свекле и творогу.

К уже имеющимся в нашей ёмкости, для замеса сырниковой массы, ингредиентам добавляем манную крупу, яйца, сахар, соль и ванилин, всё тщательно перемешиваем и формируем небольшие лепёшки.

Насыпаем муку в просторную тарелку и одновременно ставим на огонь сковородку с предварительно налитым на неё подсолнечным маслом.

Сформированные сырники со свеклой обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон по 7-8 минут, наш полезный завтрак готов, приятного аппетита!


Сайт о сельском хозяйстве Подпишитесь на наши новости по RSS!


В избранное