Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом;Вяленые сливы с чесноком


Вяленые сливы с чесноком — сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Вяленые сливы имеют аромат соуса ткемали, а на вкус они — нечто среднее между этим соусом и пастилой. Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами. Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.

Ингредиенты:

Слива «венгерка» — 1 кг

Чеснок — 40 г

Масло оливковое — для заливки

Соль морская — 2 ч.л.

Орегано сушёный — 1 ч.л.

Базилик — 1 ч.л.

Майоран — 1 ч.л.

Мята сушёная — 1 ч.л.

Тимьян — 1 ч.л.

Чабер — 1 ч.л

Уксус винный — 1 стакан


В избранное