Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Как сушить Иван чай в домашних условиях с ферментацией в духовке?


 Сушим Иван чай в духовке

Иван-чай, это очень полезная трава, которую раньше наши купцы даже возили в Европу, и ценили там его достаточно высоко. Да и в самоварах наших предков кипел далеко не индийский чай, а именно этот полезный напиток, который можно смело отнести к исконно русскому чаю. Вот и сегодня, Иван чай (есть и другое его название – Копорский чай) весьма популярен, и многие его хотят научиться правильно сушить.

Сделать это можно, например, в духовке. Но, помещают его туда не сразу, а после определённой предварительной подготовки. Вот все эти этапы сушки этой полезной травы, мы, как раз сейчас и разберём.

Для приготовления чая, это растение ещё нужно правильно собирать. Брать у него нужно только верхнюю его часть. При этом, собирают всё, то есть и цветы и листья. Обломать их можно достаточно легко, и буквально минут за 10 Вы сможете собрать довольно большую охапку Иван чая.

После сбора, найдите тенистое место (обязательно сухое), и там разложите Иван чай часов на 12-20, чтобы он смог немного подвялиться.  Больше 24-х часов  лежать он не должен. Не забудьте про чай, и не дайте ему пересохнуть! Сок в нём обязательно должен присутствовать в нужном количестве, чтобы не было проблем с ферментацией. Веточки Иван чая лучше всего подвяливать целиком. Не нужно отрывать с них листья и цветки.


В избранное