Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Наливка из крыжовника


 Наливки в России готовили еще в древности, некоторым рецептам насчитывается не одна сотня лет. Технология приготовления этого напитка позволяет сохранить много витаминов и полезных веществ из ягод.

Наливка из зеленого крыжовника получается красивого соломенно-золотистого цвета, сладковато-кислого вкуса, немного напоминающего белое сухое вино. Наливка из красного крыжовника приобретает темно розовый цвет и имеет кисло-сладкий вкус.

Приготовить наливку из крыжовника достаточно просто, необходимо всего 3 компонента:

- спелый крыжовник;

- сахар (из расчета 5 столовых ложек на 1-литровую банку);

- водка хорошего качества (примерно – 1 литр) .

Для приготовления наливки из крыжовника спелые ягоды следует хорошо вымыть, проколоть иглой или зубочисткой и засыпать в трехлитровую банку до плечиков, чередуя слои ягоды с сахаром. Верхний слой должен быть сахарный.

   

Настойка из крыжовника

 


В избранное