Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом: Покупаем мед в преддверии холодов, как полезный и вкусный продукт


Сейчас поздняя осень, и в преддверии холодов мы покупаем мед, как полезный и вкусный продукт для лечения простуды, так и как кладезь витаминов и микроэлементов для подпитки организма в зимнее время. Зачастую покупатель сам не знает, какой же мед ему приобрести — хочется, чтобы было вкусно и полезно.

Сейчас в продаже много разных сортов меда. Они отличаются друг от друга по цвету, консистенции, вкусу и аромату. Какой же мед выбрать? На рынке продавец любезно даст Вам разовую ложечку и можно попробовать и купить понравившийся. А вот в магазине этой услуги Вам не предоставят. Ну, в первую очередь — бывает мед натуральный и не натуральный.

Натуральный — это цветочный и падевый. Цветочный собран пчелами с цветущих растений. Падевый мед пчелы получают из пади — то есть из листьев или других частей растений, а также от насекомых. Например, когда из ранок растения вытекает сладкий сок, там всегда много пчел. Также пчелы собирают сладкие выделения тли, червецов и других насекомых — эти выделения имеют большое количество минеральных веществ и белков. Эти продукты пчелы перерабатывают также, как и обычный нектар из цветов. Падиевый мед бывает коричневого цвета — от темно — коричневого до светло — коричневого. Он очень сладкий, вязкий, тягучий и не имеет «медового» запаха и специфического вкуса «нектарного» меда. Кристаллизуется этот мед в очень мелкую фракцию. Этот мед нельзя долго хранить — в нем нет фитонцидов и растительных антибиотиков, предохраняющих мед от развития микроорганизмов. Падевый мед очень ценится на Западе и стоит там  дороже цветочного, потому что в нем много минеральных веществ, особенно калия и натрия. У нас же он относится ко второму сорту.

Не натуральный мед  — это мед из сахара,  патоки, искусственный мед и мед из сладких фруктов и овощей (бекмес). Сахарный и паточный мед хоть и вырабатываются пчелами, но никаких целебных свойств не имеют. Кроме того мед классифицируется по типу сырья. Монофлерный мед получается из одного вида растений (например, липовый, гречишный), полифлерный — из двух и более растений (разнотравье) и  купажированный (когда смешивают два или несколько видов меда)

 

Мед с творогом для экспресс-омоложения Макияж и красивые глазки

 


В избранное