Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом: Квашение капусты - это самый разумный метод заготовки капусты


Сегодня будем квасить капусту, время подходит для квашения.

Лето быстро пронеслось, и осень почти до половины дошла, хозяюшки сделали запасы на зиму, накрутили, наварили, насушили . Осталось только капусты наготовить. Квашение капусты – это самый разумный метод заготовки, при квашении капуста сохраняет свои полезные свойства, да еще и приобретает в процессе новые полезные соединения.

Полезные бактерии, которые участвуют в процессе брожения, попадая в желудок, борются с плохими бактериями, тем самым регулируют и улучшают микрофлору кишечника. От сюда следует, что желудок и кишечник работают нормально, самочувствие и настроение хорошее, повышается иммунитет и нормализуется обмен веществ.

Мы сегодня рассмотрим два варианта квашения капусты, обоими пользуюсь, нравятся. Домашние тоже любят мою капусточку, к весне у нас редко остается. Планирую в этом году увеличить объем квашеной капусты раза в два. Для квашения берем посуду из дерева: бочонки, кадки, сейчас размеры разные бывают, можно купить и на 3 литра. Подойдет для квашения и эмалированная посуда, стеклянная.



В избранное