Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тонна с сотки. Вырастить богатый урожай - это просто! Самые вкусные грибы...


Лучшая рассылка для тех, кто хочет вырастить богатый урожай. Выпуск #60, 2015-06-03

Тонна с сотки. Вырастить богатый урожай - это просто!

Письмо автору Подписаться на рассылку Другие полезные статьи Выбрать элитные семена и саженцы

Самые вкусные грибы...

Первые грибы появляются в лесу уже в начале лета, но самый обильный их урожай начинается, как правило, ближе к осени. Вернувшись из леса с собранными ароматными аппетитными грибочками, в первую очередь, мы думаем о том, как и с чем их приготовить, ведь все зависит от того как именно мы будем готовить эти грибочки. В этой статье мы расскажем о тонкостях, особенностях и всех нюансах приготовления грибов.

... для жарки

Перед жаркой очень важно правильно подготовить грибы. Одни кулинары жарят грибы сразу, другие – вымачивают и отваривают их перед жареньем, поступать можно и так, и так, но это зависит от их разновидности.

Жарить грибы можно несколькими способами. Для приготовления жареных грибов с луком сначала в растительном масле обжаривают лук, а затем добавляют грибы и доводят блюдо до готовности, постоянно его помешивая. В среднем грибы готовятся около десяти-пятнадцати минут. Половину этого времени их нужно жарить в горячем масле на сильном огне без крышки, периодически помешивая, а затем накрыть крышкой и томить на слабом огне. Соль добавляют за пару минут до готовности.

 

Можно жарить грибы иначе. Сначала необходимо хорошо нагреть толстостенную (желательно чугунную) сковороду. Потом выложить в нее грибы и готовить, помешивая, пока весь сок, который выделяется из грибов, не испарится. После этого к грибам добавляется небольшое количество растительного масла, и блюдо доводится до готовности. Можно в конце приготовления добавить к блюду сметану.

Лучше всего для жарки подходят белые грибы, шампиньоны, опята и маслята.

Закажите себе бесплатно каталог и выращивайте грибы дома! 

... для соления

Вообще-то для засолки годятся все грибы, кроме ядовитых. Перфекционисты предпочитают солить грибы, разобрав их предварительно по видам: опята к опятам, рыжики к рыжикам, грузди к груздям, и так далее. Те, кто смотрит на вещи проще, солят грибы вперемешку. Главное, чтобы они по вкусу друг от друга резко не отличались. Трубчатые грибы вообще-то солить не принято и в основном в засолку идут грибы пластинчатые: грузди черные и белые, опята, сыроежки, волнушки, горькушки¸ валуи и прочие дары леса.

... для маринования

Маринованием называется обработка отваренных грибов уксусной или лимонной кислотами с добавлением специй, причём применение лимонной кислоты предпочтительнее, так как она не только предохраняет грибы от порчи, но и не оказывает отрицательного воздействия на работу печени и желудочно - кишечного тракта. Соединяясь вместе, эти ингредиенты придают грибам неповторимый вкус и аромат. Лучше всего для маринования подходят трубчатые грибы: белые, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки. Тщательно выбирайте грибы, чтобы на них не было следов гнили, дырочек от червей, а сами они были твердыми и свежими.

... для сушки

По усвояемости и питательности сухие грибы предпочтительнее маринованных и соленых.  При правильном хранении их  можно хранить до двух лет, при этом будут сохраняться почти все питательные и ароматические вещества. Из трубчатых безусловным лидером является белый гриб. Сушат  также подберезовики, подосиновики, козляки, сморчки, маслята, моховики. Правда сморчки можно употреблять только через  три-четыре месяца после сушки. Если вас не смущает горечь пластинчатых грибов, то можно сушить опенки осенние, зимние и летние, шампиньоны, подвишенники.

В любом случае, какой бы из способов Вы не выбрали, грибы - это одни из самых питательных продуктов на планете. Более того, Вы можете сами вырастить грибы (мицелий грибов можно выбрать здесь) и чтобы не потерять ни грамма урожая, использовать все приведенные нами способы хранения.

Выбрать лучшие элитные семена и саженцы можно тут Есть вопросы? Предложите тему для следующей рассылки!

В избранное