Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ВЫРАЩИВАНИЕ ТЫКВЫ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ!



ВЫРАЩИВАНИЕ ТЫКВЫ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ!
2014-03-02 10:49 Вероника Егорова <noreply@blogger.com>

Секреты и агротехника выращивания тыквы!



  • Тыкве больше 5000 лет.
Родина тыквы, по мнению ученых, это Мексика, эта культура выращивается там с третьего тысячелетия до нашей эры.
  • В Латинской Америке из тыквы делается почти все: от плота до посуды.
  • Тыква из того же семейства, что и огурцы, кабачки, арбузы и дыни, патиссоны.
  • Тыквенная мировая столица находится в Соединенных Штатах в городе Мортон, штат Иллинойс.
  • Существует свыше пятидесяти сортов тыквы.
К тому же эти сорта разделены на четыре вида: кормовые, столовые, посудные и декоративные. К употреблению пригодны сорта тыквы лишь столовые, которые между собой еще делятся на три ботанических типа: мускатные, твердокорые и крупноплодные. Самая лучшая тыква, это, пожалуй, мускатная. Она очень ароматная, и содержат самый высокий процент каротина. А в обычных комнатных условиях может храниться до трех лет. И сегодня мы поговорим о том, как же вырастить этот замечательный овощ... А вот и нет! Оказывается тыква - это ягода! Как и арбуз...
Читать статью полностью ...

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ!
2014-03-02 15:01 Вероника Егорова <noreply@blogger.com>

Как всегда оставаться с урожаем синеньких, не зависимо от погодных условий?


 

Пришло время сеять баклажаны. Их начинают высаживать кто как, но лучше это делать в начале марта! Баклажаны очень полезный и вкусный овощ.  Агротехника выращивания рассады схожа с перцами, но есть свои особенности, о которых нельзя не сказать заранее. Об этом мы сегодня и поговорим...
Читать статью полностью ...

ВЫРАЩИВАНИЕ БРОККОЛИ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ!
2014-03-18 08:59 Вероника Егорова <noreply@blogger.com>

Как выращивать Брокколи, чтобы она не уходила в цвет!



Часто слышу от садоводов негативные отклики о брокколи. В-основном, жалуются, что сколько бы не пробовали садить, а она уходит в цвет. Из-за этого ее просто перестают садить, отказываясь от ценнейшего овоща.

Брокколи действительно очень полезна тем, что содержит витаминов и микроэлементов даже больше, чем цветная капуста! Она богата веществами, предотвращающими появление рака и способствующими вывода из  организма холестерина.

Ее полезно кушать в любом виде, олсобенно в свежем или слегка отварном виде. Но многие рады бы ее употреблять в пищу, но вынуждены покупать в супермаркетах, потому что либо не занимаются огородом вообще, либо не умеют ее выращивать.

Так вот стоит научиться ее выращивать, если вам важно ваше здоровье! А для этого нужно понять, в чем же секрет успеха? Как правильно и когда ее снимать, чтобы не упустить нужный момент, который многие пропускают и презжая на огород видят цветущий уже куст?
Читать статью полностью ...

В избранное