Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ВЫРАЩИВАНИЕ ТЫКВЫ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ!



ВЫРАЩИВАНИЕ ТЫКВЫ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ!
2014-03-02 11:49 Вероника Егорова <noreply@blogger.com>

Секреты и агротехника выращивания тыквы!



  • Тыкве больше 5000 лет.
Родина тыквы, по мнению ученых, это Мексика, эта культура выращивается там с третьего тысячелетия до нашей эры.
  • В Латинской Америке из тыквы делается почти все: от плота до посуды.
  • Тыква из того же семейства, что и огурцы, кабачки, арбузы и дыни, патиссоны.
  • Тыквенная мировая столица находится в Соединенных Штатах в городе Мортон, штат Иллинойс.
  • Существует свыше пятидесяти сортов тыквы.
К тому же эти сорта разделены на четыре вида: кормовые, столовые, посудные и декоративные. К употреблению пригодны сорта тыквы лишь столовые, которые между собой еще делятся на три ботанических типа: мускатные, твердокорые и крупноплодные. Самая лучшая тыква, это, пожалуй, мускатная. Она очень ароматная, и содержат самый высокий процент каротина. А в обычных комнатных условиях может храниться до трех лет. И сегодня мы поговорим о том, как же вырастить этот замечательный овощ... А вот и нет! Оказывается тыква - это ягода! Как и арбуз...
Читать статью полностью ...

В избранное