Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Справочник: Садовод - Огородник Озимый чеснок. Посадка, уход, хранение.



Целебные свойства чеснока в его химическом составе: он содержит более 26% углеводов, 6,5% белка, до 20 мг аскорбиновой кислоты, мышьяковистые соединения, имеющие лечебные свойства при употреблении чеснока в сыром виде. Чеснок обладает сильным фитонцидным (бактерицидным) действием. В пищу используют молодые листья и зубки. Чеснок применяю при солении и мариновании овощей, грибов.
Существует три вида чеснока: ОЗИМЫЙ СТРЕЛКУЮЩИЙСЯ, ОЗИМЫЙ НЕСТРЕЛКУЮЩИЙСЯ, ЯРОВОЙ НЕСТРЕЛКУЮЩИЙСЯ.
Выращивание озимого чеснока
Озимый чеснок высаживают осенью. Озимые сорта чеснока бывают стрелкующиеся и нестрелкующиеся. У стрелкующегося чеснока, кроме подземной луковицы, на стрелке образуются соцветие, в котором вырастают воздушные луковицы-бульбочки.
Основными признаками озимого чеснока являются наличие стрелки, величина луковицы, число зубков, форма и окраска кроющей чешуи зубков. 


В избранное