Перец. Среди овощных растений плоды перца отличаются наибольшим количеством витаминов.
По данным ВИР, в плодах перца до 270 мг аскорбиновой кислоты, 13 мг провитамина А на 100 грамм веса.
В большом числе плоды перца содержат витамины группы В, РР и др.
Плоды баклажана содержат сахара (3-4%), аскорбиновую кислоту (до 19 мг%), витамины РР и группы В и вещества, понижающие число холестерина в крови человека.
Баклажан образует неполегающий стебель, плоды завязываются в пазухах листьев. Он больше требователен к теплу, чем томаты.
Растение короткого дня, отличнее получается на легких почвах.
Особенно скороспелыми сортами баклажанов являются Деликатес, Карликовый ранний. Донской и Скороспелый. Агротехника.
Для перцев и баклажанов подбирают больше теплые участки, желанно с южным склоном и легким механическим составом почвы.
Читать подробнее: http://sottka.ru/75-percy-i-baklazhany.html
Сад огород