Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы грибника

  Все выпуски  

Советы грибника


Советы грибника
Выпуск 4 (29.01.12)


Содержание

Навозники и свинушка

Родовое название грибов-навозников происходит от греческого слова «копрос», что значит навоз. Грибы появляются вскоре после дождя, часто в тот же день, растут очень быстро, некоторые — в течение часа. Однако жизнь плодовых тел очень коротка, через несколько часов грибы гибнут и под воздействием собственных энзимов разлагаются, превращаясь в черную кашеобразную массу. Навозники относятся к грибам-сапротрофам, они живут на почве, на навозе, древесине.

Читать далее

Мокрухи и горькушка

Из большого разнообразия съедобных шляпочных грибов употребляют в пищу около 60 видов, а в отдельных местах — всего15—20 видов, остальные считают или ядовитыми, или несъедобными из-за тех или иных качеств. К малоизвестным съедобным грибам, которые грибники обычно обходят стороной, относятся мокрухи. Ни одна из поганок не имеет такой отталкивающей наружности, как этот гриб, слизистая клейковина шляпок вызывает у грибников чувство брезгливости. Однако все виды мокрух хорошие съедобные грибы.

Читать далее

Грибы «вне сезона»

Зима не зима, а любовь наших сограждан к грибам столь велика, что даже сейчас, в совсем «не грибное» время, некоторые умудряются попасть из-за них в больницу.

Читать далее

Прогноз: на Украине холод продержится до апреля, а лето придет в мае

Зима в этом году оказалась очень своенравной. В страну она явилась только в конце января, но зато не отступит с наступлением календарной весны. Таковы прогнозы народного синоптика из Днепропетровска Валерия Некрасова.

Читать далее

Рядовки

Рядовки — относительно малоизвестные съедобные грибы лесной зоны. Благодаря групповому расположению и значительным размерам они легко обнаруживаются и могут составить основной сбор грибников. Большей частью рядовки растут рядами, отчего и произошло их название.

Читать далее



В избранное