Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы грибника

  Все выпуски  

Советы грибника


Советы грибника
Выпуск 2 (20.01.12)


Содержание

Полубелые грибы

В многочисленном семействе болетовых грибов на территории нашей страны насчитывается около 90 видов. Сюда кроме всех известных белых, подосиновиков, подберезовиков и маслят относятся и довольно редкие грибы: каштановый, полубелый и синяк.

Читать далее

Козляк, польский гриб, дубовик обыкновенный

Среди большого разнообразия трубчатых грибов есть малоизвестные, хотя они вкусны во всех видах переработки — вареные, жареные, маринованные, соленые и даже сушеные.

Читать далее

Маслята

В видовом составе съедобных грибов нашего хвойного леса маслята занимают первое место, как сыроежки в смешанном лесу. Собирать их одно удовольствие, так как растут они часто большими семьями. Обычно их срезают около шляпки. Маслята селятся в молодых посадках сосны и ели, появляются в начале лета. Зацвела сосна — верная примета, что пора идти за маслятами. Второй слой маслят совпадает с цветением липы (середина июля), а третий, последний, наступает после жатвы, с середины августа, и длится до поздней осени.

Читать далее

В Омской области начнут массово собирать грибы

В Омской области впервые взяли в аренду лес для сбора грибов, заготовка будет в промышленных масштабах. Омское предприятие ООО «Аврора» взяло в аренду два участка лесного фонда, расположенных на территории Тарского района для сбора пищевых лесных ресурсов.

Читать далее

Моховики

Род моховик объединяет представителей с мелкими или средними по размеру плодовыми телами. Поверхность шляпки моховика обычно волокнистая, сухая. Трубчатый слой с довольно крупными порами, желтый или зеленовато-желтый. Ножка цилиндрическая. Все виды моховика съедобны, хотя и не имеют очень высоких пищевых качеств.

Читать далее



В избранное