Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Заготовки из крыжовника. Варенье, джем, желе


Выпуск № 81

Варенье из крыжовника

Для приготовления:

1кг недозревших ягод крыжовника (собирать надо за несколько дней до наступления зрелости плодов),

1,5кг сахара (разделить на две части),

вода для приготовления сиропа (1л – 1кг ягод).

Приготовить сироп:

Воду довести до кипения. Растворить в ней 1 часть сахара.

В плодах крыжовника удалить плодоножки. Помыть и наколоть каждую ягодку.

Если плоды крыжовника очень крупные, то надо надрезать верхушку каждой ягоды и шпилькой извлечь семена.

Сложить в таз и оставить в холоде на ночь. Затем крыжовник залить горячим сиропом и оставить на 6 часов.

Далее ягоды откинуть на дуршлаг.

В сиропе растворить 1/3 второй части сахара. Довести его до кипения и варить 8 минут.

После чего добавить в него ягоды крыжовника и оставить 6 часов.

Повторить все действия еще два раза, добавляя по 1/3 второй половины сахара.

В процессе последней варки (с плодами), варенье довести до готовности.

Читать далее

А также читайте:

Рецепты с крыжовником. Суп, запеканка и соус 

Уксус из крыжовника и пектиновая заготовка 

Клюквенный морс. Как приготовить? 


В избранное