Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Заготовки. Крыжовник соленый


Выпуск № 79

Во многих странах ягоды крыжовника используют в качестве приправы к различным мясным и рыбным блюдам.

Накоплен такой опыт и у нас.

Вот несколько рецептов из кулинарных книг конца двадцатого века.

Крыжовник натуральный

Заранее подготовить стеклянные банки. Можно пол-литровые или литровые.

Ягоды крыжовника перебрать, плодоножки удалить, отложить мятые и не дозрелые.

Подготовленные ягоды вымыть в холодной воде.

Затем 3-5 минут подержать в кипятке, насыпать в дуршлаг опустить в кипящую воду.

Затем на минуту опустить дуршлаг с ягодами в холодную воду.

Дать воде стечь и разложить ягоды в банки, наполнив их почти по горлышко.

Залить ягоды кипятком.

Стерилизовать.

Прикрыв банки крышками.

Читать далее 

А также читайте:

Салаты с брусникой 

Рис с барбарисом. Рецепт персидской кухни 

Готовим говядину 

Накрываем рождественский стол


В избранное