Виноград - это солнечная ягода. Польза винограда велика. И полезно было бы всем нам есть виноград круглый год.
Но, увы!
По многим причинам это не получается. Но, если вспомнить, что изюм-это сушеный виноград, то можно все же попытаться включать в свой рацион сушеную солнечную ягоду.
Попробуем составить меню обеда из блюд с изюмом.
Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом
Ингредиенты.
400г квашеной капусты.
Один стакан фиников.
Один стакан изюма.
Половина стакана смеси сметаны и растительного масла.
Соль и сахар по вкусу.
Удалить косточки из промытых фиников, мелко нарезать.
Изюм залить кипятком, слить, и дать изюму обсохнуть.
Соединить все ингредиенты и перемешать.
При подаче на стол можно украсить половинками фиников.