Если есть заготовленные ягоды брусники, начинайте творить полезные салаты.
Салат с морковью
Подготовьте 300г ягод брусники, одну большую морковку, одну крупную ножку лука - порея.
Ягоды надо ошпарить кипятком и раздавить деревянной толкушкой. Присыпать слегка сахаром.
Морковку помыть, почистить, ополоснуть. обсушить на бумажном полотенце, натереть на мелкой терке.
Ножки лука - порея тщательно промыть проточной водой, отгибая листья. Между ними часто бывает земля, так как для отбеливания растущий лук окучивают почвой. Отбеленную часть нарезать колечками.
Смешать лук, морковь, бруснику.
Полить сливками или йогуртом.
Посыпать целыми ягодами брусники.
Подавать.
Салат из брусники с корнеплодами и другими овощами
Для этого салата надо обязательно взять одну свеклу. Можно ее запечь. Сварить, а можно сырую натереть на мелкой терке.
И добавить тертые репу, морковь, половину корня сельдерея или пастернака, можно добавлять тертый дайкон.
Не помешает мелко покрошить белокочанную капусту или отварить головку цветной.