Когда в меню солируют бобовые
Если вы переживаете, что отказавшись от мяса, организм будет страдать от недостатка белка – обогатите свой рацион бобовыми. И это не только горох, но и фасоль, нут чечевица. Из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд.Горох. Чтобы горох лучше и скорее разварился, предварительно замочите его в воде с содой. Из отварного гороха приготовьте пюре – с помощью блендера или толкушки. И приправьте поджаренным лучком. Пост – это, конечно не то время, когда следует объедаться. Но после такой каши вы точно не будете чувствовать себя голодным в течение долгого времени. Такое же угощение получится из нута.
Фасоль. Другой вкусный и сытный гарнир – это отварная фасоль, тушенная с постным майонезом и грибной приправой. Сытно, оригинально и нескучно.
Фасоль послужит достойной заменой мясу в борще. На фасолевом бульоне получается отличный картофельный суп с лапшой или макаронами.