Почему капуста брокколи уходит в цвет?
Не у всех огородников, получается вырастить крупные, плотные головки капусты брокколи. А так хочется иметь этот полезный во всех отношениях овощ на своем столе! Растения раньше времени уходят в цвет.Причин такого явления несколько:
∙ не хватает влаги или питания в почве;
∙ лишнее внесение удобрений в фазу формирования головок;
∙ аномальная жара свыше 25 градусов;
∙ запаздывание с уборкой урожая;
∙ посадка в тени.
Если капуста зацвела, поздно «махать руками». Этот процесс уже не остановить. Нужно своевременно принимать меры.
Способы решения проблемы
Любая культура не прощает огороднику пренебрежительного отношения к себе. Нам часто кажется, что достаточно посадить растение, прополоть его, а дальше рассчитываем на Матушку-природу. Дождики
польют, червяки взрыхлят, солнышко обогреет. В каждом деле нужно приложить много усилий, чтобы получить отличный урожай.
Ответим на вопрос: «Как предотвратить капустное цветение?»
Для этого необходимо соблюдать ряд правил:
1. Подгадать сроки посадки.
2. Оптимально удобрить, увлажнить почву до пересадки рассады в открытый грунт.
3. Обеспечить дробное, сбалансированное питание по фазам роста.
4. Использовать удобрения с микроэлементами.
5. Регулярный полив.
6. Посадить на хорошо освещенное место. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
А вы пробовали вырастить картофель сорта Киви?
Как выглядит картофель сорта Киви?
Средняя высота кустиков у картофеля сорта Киви достигает восьмидесяти сантиметров. Его прямые побеги оснащены поистине невероятным количеством веточек, каждая из которых густо покрыта листиками, имеющими волосистую структуру и шершавую поверхность. А края листовых пластиночек изрезаны крошечными зазубринками. Что касается окраса листочков, то его можно назвать изумрудным!В период цветения верхушки вегетирующих побегов покрываются изящными светло-сиреневыми соцветиями, превращающимися по прошествии некоторого времени в необычные зеленые шары. Плоды обычно созревают через четыре месяца после посадки – это в том случае, если погодные условия будут благоприятными.
Клубни картофеля Киви характеризуются довольно необычной формой с округлыми и чуть вытянутыми краями, а их тоненькая кожица может похвастаться впечатляющей сетчатостью. Кроме того, она чуть шероховатая на ощупь. Мякоть картофеля Киви почти всегда имеет белоснежный окрас, правда, иногда встречаются экземпляры и с коричневатым оттенком. А так как для этой мякоти характерна достаточно высокая плотность, она нуждается в весьма продолжительной термической обработке. Кстати, во время сбора урожая можно увидеть только крупные клубни и клубеньки среднего размера – мелких практически никогда не бывает! И именно за это многие огородники и полюбили данный сорт!
Откуда родом такой картофель?
Как утверждают некоторые источники, этот необычный овощ был выведен селекционерами-любителями в Калужской области в девяностые годы прошлого века. Возможно, именно поэтому данный сорт так и не удостоился регистрации в госреестре растений РФ. Да и научных исследований над данным картофелем тоже не проводилось! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Триходерма: 4 способа применения
Что такое триходерма и как работает
Гриб антогонист семейства Hypocreaceae используется в виде биологической защиты. В процессе жизнедеятельности Триходерма производит несколько видов антибиотиков. В результате, в местах развития грибковых спор, разрушаются фито патогены.Этот грибок успешно применяется в сельском хозяйстве с 60-х годов прошлого столетия. На приусадебных участках триходермой пользуются только «продвинутые» дачники, так как многие не владеют информацией. Предлагаю познакомиться с полезными свойствами триходерма.
1. Увеличивает всасывающую способность корней.
2. Усиливает иммунитет.
3. Нейтрализует деятельность патогенной флоры.
4. Разлагает почвенные полисахариды.
5. Трансформирует питательные вещества в легкодоступную форму.
К преимуществам относится безопасность для насекомых и человека, грибок не влияет на вкус выращиваемой продукции, не накапливается в почве. Благодаря активации корневой системы, растения усиленно питаются, урожайность увеличивается. Как видите причин для использования предостаточно.
На земельном участке, где живёт триходерм, растения и грунт практически не поражаются грибковыми заболеваниями: фузариозом, белой и серой гнилью, фитофторозом, аскохитозом, фомозом, чёрной ножкой, гельминто- и альтернариозом, мучнистой росой, вертициллезным увяданием.
На основе триходермы производятся популярные препараты Трихоплант, Триходермин, Глиокладин и пр. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Размножение шелковицы
Варианты размножения
Первоначально посадочный материал приобретают в питомниках или у садоводов-любителей. В дальнейшем размножать шелковицу можно следующими способами:∙ семенами;
∙ отводками;
∙ черенкованием;
∙ корневой порослью;
∙ прививкой.
Выращенные из семян сеянцы обладают повышенной приспособленностью к местным условиям выращивания. В первую очередь, это касается лучшей морозоустойчивости новых растений. Поэтому новые сорта успешно «продвигаются» на Север, завоевывая новые территории обитания.
Семенной способ
Для ускорения всхожести, семена на 48 часов замачивают в воде. В начале марта отдельные стаканчики объемом 200-300 мл заполняют смесью из перегноя, садовой земли и
песка в соотношении 1:3:1. Поливают водой, делают небольшое углубление. Высевают подготовленные зернышки. Слегка присыпают их грунтом, уплотняют верхний слой рукой. В каждый стаканчик раскладывают по 2 семечка. Накрывают пленкой. Через неделю появляются первые проростки. Лишние экземпляры удаляют, оставляя по 1 растению на горшок.
Постепенно приучают растения к условиям комнаты, открывая на несколько часов пленку. Затем ее полностью убирают.
Поливают по мере необходимости. 2 раза в месяц подкармливают сложным удобрением для плодовых культур. В конце мая, когда минует угроза заморозков, высаживают на доращивание в грядку. На следующий год растения готовы к пересадке на постоянное место. Если есть возможность, то высаживают шелковицу сразу на отведенное для нее место. ЧИТАТЬ
ДАЛЕЕ
От кулебяки до фламбе: гости «Московской Масленицы» изучат гастрономическую историю столицы
С 1 по 10 марта на Манежной развернется настоящий масленичный городок, шумный и очень яркий – встречать гостей здесь каждый день будут до 105 реконструкторов из Москвы, Петербурга, Воронежа и Нижнего Новгорода. На этой площадке появятся стилизованные торговые ряды, подворье с птичьим двором и другие постройки.
В местной «Мясной лавке» гостям предложат поучаствовать в мастер-классах по разделке мяса и рыбы, изучить старинные методы консервации и узнать рецепты весьма популярных в старину, но сегодня почти позабытых блюд – таких, например, как ушное из баранины, жаркое из глухаря, юрма (разновидность бульона) с тетеревом или маринованный рулет из гуся.
В «Трактире» также пройдут кулинарные демонстрации: гостям фестиваля раскроют секреты главных хитов дореволюционного общепита – супа с расстегаями, ботвиньи с белорыбицей, кулебяки и фруктовой гурьевской каши. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ