Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


Уважаемые подписчики! Поздравляем вас с наступающим 2017 годом и желаем вам всего наилучшего! Вашему вниманию предлагаются публикации от Асиенда.ру. Приятного прочтения!

 

«Ароматные» грядки на кухне

«Ароматные» грядки на кухне
Некоторая зелень, которую можно выращивать в комнатных условиях на подоконниках, уже одним своим присутствием оздоравливает атмосферу помещения, не говоря уже о полезном воздействии на организм при употреблении в пищу, которое оказывают содержащиеся в ней эфирные масла. Речь идет о таких ароматных травах как мята, мелисса. 

Выгонка мяты перечной в комнатных условиях

Многие недооценивают целебные свойства мяты перечной, а ведь она обладает огромной лекарственной силой. Душистая трава придет на помощь, когда беспокоят спазмы в желудке или головная боль, приступы стенокардии. Для этого бывает достаточно заварить несколько листочков и пить как чай. Это известное противовоспалительное средство, которое применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, обладает противокашлевым свойством. А свежие листья спасают при небольших ожогах. 

И конечно же мята придется кстати, когда хочется разнообразить свой рацион, привнести в него новые нотки вкуса. Свежие побеги добавляют в рецепты маринадов для мяса, в супы. А листья пригодны не только для чая, но и прекрасно сочетаются с овощами, фруктами, сыром в салатах. 

Особенность выращивания мяты в том, что она быстро формирует мощные корневища. При поливах теплой водой они требуют совсем немного времени, чтобы выпустить молодые побеги. При регулярной подкормке мята хорошо отрастает после срезки и дает новый полноценный урожай. Для этого на 1 л воды берут:
∙ суперфосфат – 5 г;
∙ карбамид – 1 г;
∙ хлорид калия – 1 г. 

Выращивание мелиссы лимонной на подоконнике

Мелисса лимонная – ближайший родственник мяты перечной, но листья у этой травы немного больше. Свое название оправдывает интересной особенностью, которая проявляется сильным запахом, напоминающим цитрусовые, когда размять ее зеленые свежие листочки. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Как согреться в холода?

Как согреться в холода?
Зимние прогулки или просто дорога до работы приносит неудобства от холода и озноба. Если не помогает тёплая одежда прочтите эту статью и воспользуйтесь эффективными советами и способами, помогающими согреться в холода. 

Чем опасен холод

Морозный день часто радует своим спокойствием и игрой лучистого серебра. Но холод, заползающий под одежду – это не только дискомфорт и испорченное настроение, а вероятность простуды и обострения хронических проблем со здоровьем. Переохлаждаясь вы ставите под угрозу почки, женскую репродуктивную систему, мочевой пузырь, предстательную железу, опорно-двигательный аппарат. 

Требования к одежде

Важно не допустить переохлаждения и уменьшить вредоносное воздействие холода. Конечно, в первую очередь это одежда. Нужно надевать не только пушистый свитер, теплую шубу, но использовать принцип луковички. Многослойная, лёгкая одежда имеет прослойки воздуха, поэтому способна удивительным образом сохранять макроклимат и приносить наибольший эффект, чем одна тёплая вещь. 

Используйте нижнее бельё, отдавая предпочтение хлопку или другим натуральным тканям. Например, футболка всегда впитает влагу и пропустит воздух. Дальше следует блузка, рубашка, джемпер, их качество не имеет значения. А вот пиджак, свитер, кофта, блузон желательно выбирать из флиса, шерсти. 

Отличным вариантом является термобельё. Это современные технологии, не дающие тепла, но уменьшающие теплоотдачу. Покупая такую одежду, нужно смотреть из чего она сделана. В составе преобладает синтетика – это для активных видов спорта. Для повседневной жизни выбирайте свободный размер и сочетание хлопка/шерсти с синтетикой. 

Вот вы и облачены в несколько слоёв. Естественно понадобится головной убор, шарф/шаль. На руки рукавички, они греют лучше перчаток. 

Обувь

Ноги – самый важный момент. Обязательно шерстяные носки, брюки/юбка утеплённые. Для женщин – плотные колготки, возможно и рейтузы. Обувь подбирается не тесная, если сапоги жмут и перекрывают капилляры, то даже высококачественный сапог не способен обеспечить защиту. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Наше здоровье и семена подсолнечника

Наше здоровье и семена подсолнечника
Фото: Sergii Pavlov/Rusmediabank.ru
Многие не знают какую неоценимую пользу несут обычные семечки. Читайте подробности о влиянии на организм, правильном употреблении и применении в лечебных целях. И ещё о том, как семечки помогают похудеть. 

Чем полезны семечки

Семена подсолнечника по биологической ценности соперничают с мясом и яйцом, но отличаются более лёгкой усвояемостью. Имеют уникальный состав, в котором преобладают полезные ненасыщенные аминокислоты (линолевая, стеариновая, арахидоновая, пальмитиновая, олеиновая и др.). Органических веществ наблюдается больше, чем в пшенице – 89.8%. 

Лёгкие жиры известны своей пользой, их количество в подсолнечнике превосходит грецкий орех и составляет 40-65%. Семечки насыщенны витаминами: холин, бета-каротин, Е, D, F, группа В (1, 2, 5, 6, 9). Углеводы представлены моно- и дисахаридами, имеется много клетчатки, лецитина и спектр макро- и микроэлементов. 

По содержанию калия семечки превосходят в 5 раз бананы и апельсины, магния больше в 6 раз по сравнению с ржаным хлебом. По наличию витамина D перекрывают достоинства известного лидера – печень трески. Кальция столько же, как в йогурте, сметане. 

Как семечки влияют на организм

Доказано, что употребление семян подсолнечника полезно для сосудов, сердца. Они тонизируют функциональность поджелудочной железы, замедляют признаки старения, восстанавливают кислотно-щелочной баланс, стимулируют работу почек, желчного пузыря, печени, улучшают структуру стенок сосудов. 

Несмотря на высокую жирность они снижают уровень холестерина. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Новогодний стол для встречи года Петуха

Новогодний стол для встречи года Петуха
Вопрос «что поставить на стол», «как оформить праздничные блюда» волнует многих хозяек. Если вы не знаете, какие атрибуты нужно использовать для привлечения счастья и расположения Хозяина года, читайте эту статью. Рассмотрим различные варианты оформления и список допустимых блюд. 

Накрываем праздничный стол для встречи Года Петуха

При подготовке к празднованию мы преследуем одну цель: порадовать Петуха своим уважением, расположить к себе. И мы убеждены, что только в этом случае год принесёт нам добро, счастье, здоровье. Здесь нет особых сложностей. 

Скатерть 

При выборе скатерти отдайте предпочтение натуральным материям. Петух - деревенская птица, живущая среди простоты и естества. Поэтому найдите льняную или хлопчатобумажную скатерть. Также подберите соответствующие салфетки. Огненному Петуху по нраву будут следующие расцветки: красный, золотистый, оранжевый, розовый. Если возникли сложности, можно взять рыжую, коричневую или просто белую скатерть.

Посуда, столовые приборы
 


Если в доме есть деревянные ложки, вазочки, тарелки - используйте их для сервировки - они однозначно понравятся деревенскому петушку. Также подойдёт фарфоровая посуда с растительным орнаментом или петушиным изображением. Если вы используете обычную посуду – возьмите самую красивую, постарайтесь подобрать с каймой жёлтого, коричневого, золотистого, красного цвета.

Символика года
 

На столе обязательно должны присутствовать перья, цветы, злаки. Например, сделайте украшение с использованием вазочки, в которую вы поместите петушиное перо и засушенные колосья пшеницы. Если у вас нет подобных вещей, поставьте персональное угощение для Хозяина. Для этого у вас есть всё. В небольшую розеточку, конфетницу, блюдце насыпьте разные крупы (рис, пшеница, гречка, пшено, кукуруза). Украсьте это угощение бутонами цветов, еловой веточкой, это напомнит петушку о летней зелени. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Как не переедать в праздники

Как не переедать в праздники
Канун праздников радует и настораживает. Доказано, что переедание во время новогодних каникул несёт 3-5 лишних килограммов. Этот вес уходит с трудом, срок возвращения к исходному состоянию 4-5 месяцев. Используя наши советы по правильному поведению во время застолья, можно удержать фигуру в прежних пропорциях. 

Советы для сдерживания аппетита

Праздник — это не изобилие вкуснятин и переедание, а общение с друзьями и родными – помните об этом за праздничным столом. А ключевым словом при наполнении тарелки должно быть – «НЕМНОГО». 

Перекус перед застольем
Не садитесь за стол голодными. За час нужно перекусить, достаточно небольшой белково-углеводной порции. Это не позволит набрасываться на еду, и вы будете способны удерживать ситуацию под контролем. 

Стакан воды
Начинайте банкет со стакана минералки. Этот приём применяется в диетах для похудения, так как происходит подавление аппетита и заполнение желудка. Кстати, немного притупляется восприятие алкоголя. Водой запивайте каждую дозу спиртного, она не даст калорий, и снизит тягу к еде. Всем известно, как алкоголь разжигает аппетит и притупляет чувство насыщения. 

С чего начать?
Начните «праздник живота» с порции овощей. В тарелку кладите их побольше, но без соусов и заправок. Несколько видов свежих овощей наполнят желудок и насытят, а клетчатка, содержащаяся в них, поможет пищеварению и работе ЖКТ. Только после этого можно переходить к калорийным закускам. 

Ловите момент сытости
Организм сигнализирует о насыщении, хотя зачастую этого мы не замечаем. Когда вы непроизвольно кладёте вилку и делаете небольшую паузу – это и есть сигнал мозга о сытости. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Удаляем жирное пятно

Удаляем жирное пятно
Даже самый аккуратный человек может столкнуться с неприятной проблемой появления жирного пятна. Это может произойти где угодно: кухня, магазин, транспорт, кафе, но чаще во время праздничных застолий. Рассмотрим эффективные методы по удалению свежих и застарелых пятен от жира. 

Народные методы выведения пятен

Известно, что жир быстро внедряется в структуру материи и с трудом удаляется. Сегодня есть много пятновыводителей и средств по восстановлению испачканной одежды. Но часто их нет по рукой или они слишком агрессивны и могут повредить любимую вещь. Давайте рассмотрим народные способы, проверенные временем. Они не нанесут урона тканям, очистят проблемное место. Поэтому можно не тратиться на современные препараты, которые иногда долго лежат без надобности, а порой мы о них и вовсе забываем. 

Правила работы с жирным пятном

Для обработки испачканного места нужно подготовиться (салфетки, тряпочки, ватные диски, щётка, утюг) и придерживаться правил. 

1. С пятном лучше бороться с изнанки. При этом со стороны лица подкладываются бумажные салфетки или несколько слоёв ткани.

2. Приготовленный раствор наносят сначала на контур пятна, затем переходят к середине. Этот приём позволяет не расплываться пятну за пределы изначального размера. 

3. Раствор для удаления жира не делайте сразу слишком концентрированным. Возможно он негативно скажется на нежной материи. Поэтому примените более слабый, если он не поможет, то тогда только используйте более сильный, но с предварительной пробой на незаметном месте. 

Самостоятельно выводим жирное пятно


Расскажем о самых распространённых «рецептах», основанных на подручных средствах, всегда имеющихся под рукой. 

Хозяйственное мыло
Кусочек этого мыла есть почти у всех. От пятна не останется следа, если намылить и оставить на ночь. Утром простирнуть и отполоскать. Процесс можно ускорить, если намыленный участок посыпать сахаром, потереть щёткой и оставить на 15 минут. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Правила приготовления лечебных настоек

Правила приготовления лечебных настоек
Многие пользуются лечебными настойками, но не знают правил их приготовления. Поговорим о процентном соотношении исходных трав и концентрации спирта, о времени и условиях настаивания, о хранении и приёме. Здесь же описаны несколько рецептов самых востребованных настоек. 

Что такое настойка

Выделение активных веществ при помощи спиртового раствора и холодного выдерживания образует целебный напиток, именуемый «настойкой». В лечебных целях применяют растительное сырьё: лекарственные травы, ягоды, пряности, соцветия, специи. 

По эффективности настойки превосходят водные вытяжки и отвары, так как присутствие спирта усиливает лечебные свойства ингредиентов. От бальзамов отличаются меньшим количеством компонентов, концентрацией и густотой. Настойки могут быть спиртовыми, спиртоэфирными, водно-спиртовыми. По вкусу делятся на три вида. 

Полусладкие имеют в основе сахарный сироп, ягодные и фруктовые компоненты. 

Горькие готовятся исключительно на специях и травах. 

Сладкие сравнимы с наливками, но содержат больше спирта, меньше сахара и обладают целебным эффектом, благодаря экстрактивным компонентам. Крепость до 40%. 

Польза домашних настоек

Специалисты подтверждают наличие целебных свойств, их польза неоспорима. Самостоятельно сделанные «лекарства» спасают от многих недугов. Их используют для повышения потенции, иммунитета. Они эффективны при ишемии сердца, лейкемии, атеросклерозе, при дисфункции щитовидной железы. Доказана активность для очищения сосудов и выведения радионуклидов. Лекарственные растения улучшают обменные процессы, очищают организм, предупреждают болезни. 

Технология создания настоек

Основой для извлечения лечебных качеств служит спирт, который применяют в разной концентрации (40-70%). Чем выше градус, тем больше пользы можно извлечь. В этих целях обычно спирт не разбавляют, а после окончания процесса настаивания доливают воды. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 


В избранное