Модная обувь этого лета
2008-06-03 08:00 Stylemania.ru
Сразу хотим обрадовать всех модниц — этим летом дизайнеры представят особенно большой выбор различных моделей обуви. Как говорится, на любой вкус и цвет. Вашему вниманию будут предложены не только туфли на высокой шпильке, твердом каблуке или танкетке. В этом сезоне наиболее популярно будет носить сандалии и даже сапоги. Как все это будет выглядеть?
Красим волосы... чаем
2008-06-03 16:08 Stylemania.ru
Хна – лучший натуральный краситель для волос. Многие женщины прекрасно знают, что, используя для разведения хны отвар чая, можно обогатить палитру теплыми коричневыми тонами. Но чай прекрасно справится с окрашиванием волос даже при отсутствии хны
Умер Ив Сен-Лоран
2008-06-03 16:24 Stylemania.ru
В минувшее воскресенье в своем доме в Париже на 72-ом году жизни умер знаменитый французский модельер, основатель модельного дома «Yves Saint Laurent» Ив Сен-Лоран.
Приговор: слишком страстный
Горячий, пылкий, страстный… Его уважают и мужчины, и женщины, он может
стоить тысячи рублей, а некоторые готовы за него выложить целое состояние. В
честь него открывают рестораны, а его аромат приносит несравнимое ни с чем
наслаждение. Мы говорим о напитке, иероглиф написания которого в Древнем Китае
был синонимичен иероглифу «бодрость». В 770 году до нашей эры в книге Чжоу-Чуна
была сделана первая запись о «ча». Конечно же, речь идет о чае…
Возвращаясь с работы домой, я по привычке зашла в магазин, чтобы прикупить
чего-то вкусненького к чаю, и вдруг вспомнила, что любимый напиток дома
закончился. Пробежавшись взглядом по заставленным до отвала полкам с пестрыми
упаковками, я поняла, что их покупать не буду. Как говорит одна моя знакомая,
ценительница чаев и поклонница чайной церемонии: «это все картонные чаи из
картонных упаковок. Настоящий чай — это никак не пакетик. Он по-другому
благоухает и по-настоящему заводит. Он не просто утоляет жажды, а насыщает тебя
энергией». В поисках того самого «настоящего» чая я решила отправиться в чайную
лавку, где не просто купила ароматный мешочек с сухими скрученными листиками, но
узнала массу рецептов страстных чаев.
Кремовый чай
Оказывается, этот и прочие (о которых ниже) оригинальные чаи можно создавать и
дома. Так, для кремового чая понадобится черный чай, звездочка аниса, 2 столовые
ложки кипятка, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка сахара и яичный
белок. Когда готовим чай, то под крышку заварочного чайничка добавляем анис. Тем
временем в самой маленькой кастрюльке смешиваем лимонный сок, воду и сахар и
ставим на минуту на огонь. В полученный сироп добавляется один желток, и смесь
взбивается миксером, постепенно добавляем черный чай.
Апельсиновый чайный пунш
Когда говорят слово «пунш», то в голове выстраиваются ассоциации: алкогольный
коктейль, соки, ром, специи и сахар, широкие чаши и плавающие в них фрукты. Для
нашего апельсинового чайного пунша понадобятся 2-3 апельсина, 40-45 мл рома и
бутылка красного вина, пол-литра черного чая, 250 грамм сахара. Для начала
очищаем цитрус от кожуры и косточек и нарезаем. Кладем кусочки в банку, немного
сладим, заливаем ромом и настаиваем 1,5-2 часа. Теперь остается лишь смешать
заваренный черный чай с сахаром и вином, довести до кипения и влить в него ром с
апельсинами. Вуаля!
Яблочный, заряжающий энергией, чай
Для приготовления этого рецепта необходима высокая посуда, точнее стаканы. Их
необходимо заполнить крошками льда, далее налить черный чай и яблочный сок. Для
придания вкуса добавляем пару тонких долек лимона и немного сахара. Полученный
чай по-настоящему бодрит и освежает.
Пряный, медовый чай
4 столовые ложки черного чая, ложка бутончиков гвоздики, половинка чайной ложки
меда, чашка апельсинового сока, кожура апельсина, два литра воды и полчашки
лимонного сока. Для начала в большом сосуде смешиваем листики чая и бутончики
гвоздики. Заливаем эту смесь крутым кипятком и настаиваем 5-7 минут. Через
ситечко процеживаем чай, добавляем в него мед, а затем соки и еще немного
кипятка.
Шотландский чай
Этот рецепт чая превращает чай в неподражаемое блюдо. Оно поистине достойно
восхищения благодаря тому, что в его приготовлении используются сливки. Но обо
всем по порядку. Нам понадобится около литра крепкого черного чая, 4 кусочка
крупнокристаллического рафинада, 40-50 мл шотландского виски, щепотка муската и
250 мл сливок. Сливки взбиваются вместе с мускатом и толстым слоем покрывают
горячий чай с виски и кусочками рафинада. Горячий чай, выпиваемый через слой
холодных взбитых сливок, имеет потрясающий вкус!
Попивая такие ароматные горячие напитки, вы заряжаетесь энергией и бодростью.
ОбЧАЙтесь на здоровье, ведь, как говорит известная поговорка — «Чай не пить, так
на свете не жить».
Нетрадиционное решение по применению чая
Однако чай может
пригодиться не только в качестве вкусного напитка, его можно еще использовать в
нетрадиционных целях:
- чай может помочь отстирать жирные пятна с одежды, например, масла или сметаны.
Достаточно будет насыпать чайных листьев на пятно и дождаться, пока они впитают
жир;
- чтобы убрать неприятный запах морской рыбы, можно нарезанные кусочки посыпать
смесью из сухого чая и размятых горошин черного перца;
- использованные чаинки не стоит спешить выбрасывать, ведь они могут пригодиться
в качестве удобрения для комнатных растений или на дачных грядках;
- зеленый чай способен избавить ботинки от неприятного запаха. Достаточно
тщательно протереть их внутреннюю поверхность губкой, смоченной в чае, и запах
устранится. Такой эксперимент проводили исследователи из Сингапура и установили,
что чай избавляет туфли от микроорганизмов, вызывающих неприятные запахи,
являясь при этом гомеопатическим средством.