Предлагаю в меню Стройняшек ввести вкусное летне-осенне блюдо: гаспачо. Гаспачо - это холодный суп. Родина гаспачо Испания. Гаспачо готовят из разных, преимущественно свежих овощей и фруктов. Чем-то гаспачо напоминают смузи, но смузи, как правило, имеют сладкий вкус, гаспачо же приправляется перцем, чесноком и уксусом. Советы по приготовлению и классический рецепт гаспачо Вы найдете по ссылке.
А вот очень оригинальный рецепт рецепт холодного супа гаспачо из кабачков.
Рецепт гаспачо из кабачков и перцев
На 4 порции гаспачо из кабачков понадобится: 700 г кабачков 1 красный перец 1 кубик овощного бульона (противники кубиков, могут проигнорировать этот ингредиент) 1ст.л. мелко порезанного лука ¼ кофейной ложечки карри 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление гаспачо из кабачков:
Отварить в течение 3 или 4 минут кабачки в большом количестве
воды, куда добавлен бульонный кубик. Вынуть кабачки из бульона, бульон и кабачки охладить. Кабачки превратить в пюре при помощи миксера или блендера, добавить 400 мл бульона, карри, лук и оливкового масла. Все хорошо взбить, добавить соль и перец. Поставить для охлаждения в холодильник. Порезать перец на мелкие квадратики. Подавать гаспачо из кабачков в бокалах, куда добавить по столовой ложке мелко нарезанных перцев. А вот еще рецепт зеленого гаспачо из болгарского перца и огурца.