Все о косметике. Секреты ухода за кожей. Аромамасла. Натуральный шоколад
Натуральный шоколад
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской Америки, которое человек выращивает уже три тысячи лет. Раньше из шоколада в основном делали напитки. В наши дни шоколад выпускают в самых различных формах и видах.
Шоколад (прежде всего черный, не подвергавшийся длительной обработке) содержит большое количество антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье. Какао-бобы обладают ещё и антибактериальными свойствами, а
магний, которым они богаты, укрепляет сосуды и сердце.
Всегда ценили шоколад и за то, что он способен излечить хандру. В этом восхитительном продукте содержатся нейротрансмиттеры и их стимуляторы, в чью задачу входит наполнять нас энергией и вдохновением. Вдобавок ко всему, проводятся исследования на тему использования шоколада в качестве средства против диабета, слабоумия и других заболеваний.
Пусть Вас не удивляет список чудесных свойств шоколада, в конце концов, научное название дерева
какао, Theobroma cacao, означает «пища богов»!
Для того чтобы получить дары Природы целиком, необходимо уметь выбирать шоколад. Конечно, это не т.н. «молочный» шоколад, в котором практически нет шоколада, а, значит, и нет полезных веществ, присутствующих в какао-бобах. Настоящий шоколад – это т.н. «черный» шоколад с пикантной горчинкой, который производят из какао-бобов, произрастающих на маленьких плантациях или на семейных фермах Западной Африки и Латинской Америки.
Компании-производители натурального шоколада
Divine Chocolate («Божественный шоколад»). Эта компания вкуснейшие и питательнейшие плитки шоколада.
Endangered Species Chocolate («Шоколад «Редкий вид»). Эта компания выпускает не имеющие аналогов в мире плитки шоколада: «Натуральный тёмный шоколад с дроблёными бобами какао, яконом и акаи», или «Натуральный тёмный шоколад с физалисом перуанским
и лукумой» (если это чересчур экзотично, на Ваш выбор имеются и более привычные варианты – с миндалём, клюквой и мятой).
Ithaca Fine Chocolates («Утончённый шоколад «Итака»). Сырьё для производства продукции этой компании поставляется из Долины какао в Эль Сейбо, Боливии. Внутри обёртки можно найти коллекционную карточку с репродукцией какой-либо картины.
Newman's Own Organics («Натуральные продукты Ньюмана»). Компания
была основана в 1993 году Полом Ньюманом, известным своей благотворительной деятельностью. Ее девиз - только высококачественные ингредиенты и превосходный вкус. В ассортимент входят самые разнообразные продукты, включая восхитительные тонкие сорта шоколада (тёмный шоколад, вымоченный в апельсиновом соку, и чашечки натурального арахисового масла).
Green & Black's Chocolate («Шоколад Грина и Блэка»). Эта компания прославилась производством насыщенного черного шоколада
с ароматным, почти пряным вкусом: «Сокровищем майя», Грин и Блэк.
Lake Champlain Chocolates («Шоколад озера Шамплейн»). В ассортименте этой компании есть и знаменитые шамплейнские трюфеля, и плитки, и горячий шоколад, и квадратные шоколадки, перед которыми невозможно устоять. Theo Chocolate («Шоколад «Тео»). Вряд ли можно забыть «Тёмный шоколад с миндалём, инжиром и фенхелем», который выпускает исключительно эта компания.
Шоколад - это не роскошь, это необходимый для здоровья продукт. Но при условии, что Вы умеете его выбирать.