Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Мастер-класс" или все о домашнем кремоварении Как добиться нежности


Приступая к приготовлению крема, мы всегда представляем какая у нас получится нежная и невесомая эмульсия. Это вполне объяснимо, потому что лёгкий крем гораздо быстрее впитывается, создавая ощущение "второй кожи" - эластичной, не вызывающей ощущения дискомфорта.

Во многом на текстуру крема влияет эмульгатор. В частности, от того, какой эмульгатор мы подберём, зависит и соотношение водной и масляной фаз, а значит и тип эмульсии - прямая или обратная. Напомню, что прямая эмульсия по типу " вода в масле" всегда более густая и жирная в отличие от обратной эмульсии по типу "масло в воде", которая может иметь консистенцию от молочка до крема с целой линейкой промежуточных консистенций. 

Известно, что на воске в качестве эмульгатора невозможно приготовить обратную эмульсию. Кремы получаются более плотными. Я уже писала о своём личном отношении к пчелиному воску и о том, что для сухой кожи в частности это весьма ценный компонент и от кремов на его основе не стоит отказываться.

А для тех, кто хочет готовить кремы на воске и при этом получать нежную воздушную консистенцию, могу посоветовать интересную технологию:

1. Необходимо растопить на водяной бане воск и твёрдые масла. Хорошо взбить и поставить в морозилку.

2. Когда по краям ёмкости масло начнёт подстывать, вынуть из морозилки, снять со стенок затвердевшее масло, снова взбить, добавить жидкие масла, снова хорошенько взбить и опять в морозилку.

3. Когда масло начнёт застывать по краям, повторяем шаг №2. Если жидкие масла вводить частями, результат получится еще лучше.

4. Повторяя несколько раз процедуру "охладить - взбить", не давая крему затвердеть, вы получите очень нежную, воздушную текстуру (должны появиться воздушные пики, похожие на то, как вы взбиваете яичный белок для бизе).

5. Добившись желаемой текстуры, нужно добавить глицерин и снова взбить. После глицерина можно ввести рисовый крахмал - примерно 10% и окончательно взбить.

Крем готов.

 

Желаю удачи!

e.kosmetik@gmail.com

www.e-kosmetik.ru

8 903 756 3737

 





В избранное