2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 5 г сухих
(или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана
растительного масла.
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем
дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, добавить немного теплого молока и
тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто
остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем
добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать,
дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную
маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.
Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 166 ккал.
С наилучшими пожеланиями, автор сайта Красотуля.ру, автор книг о правильном
питании и психологии взаимоотношений, специалист по антицеллюлитному массажу и
т.д., Валентин Мельников.
Больше прочитать обо мне, познакомиться и пообщаться со мной, можно в топике