Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город женщин

  Все выпуски  

Город женщин


   
 

Женский журнал Ladycity.ru

  Красота. Психология. Отношения
 
     
 

Водостойкая косметика

Очень долгое время считалось, что водостойкая косметика используется исключительно профессиональными визажистами для гримирования актеров на съемках. Однако со временем активные изучения в области косметологии расширили ассортимент косметики, и она стала доступна всем женщинам. Современная тенденция появляться на публике с красивым и ухоженным лицом это не дань моде, а ежедневная потребность, а на отдыхе это становится еще актуальнее. Современный курорт, масса людей, красивая обстановка – хочется всему этому соответствовать.

Выбор водостойкой косметики велик. Сейчас стойкую помаду и "несмываемую" тушь производят практически все известные косметические марки.

Многие считают, что делать макияж, собираясь на пляж, бессмысленно, – палящее солнце и вода вряд ли положительно отразятся на косметике. Однако если ею не злоупотреблять, скажем, для пляжа использовать только карандаш для бровей, тушь и светлую помаду с UV фильтром, это никак не повредит коже, а лицо будет свежим и ярким. Главное – не использовать водостойкую косметику ежедневно и обязательно после морских купаний ее смывать.

Тональную основу рекомендуется наносить в редких случаях, например, когда нет возможности подправить макияж (на свидании, дискотеке, в кинотеатре). Перед нанесением тональной основы кожа должна быть хорошо подготовлена и высушена. Запрещается под тональную основу наносить ухаживающие крема.

Водостойкую помаду нужно наносить на сухие губы. Лучше использовать кисточку, тогда контур губ станет четче, а сами губы будут выглядеть естественнее. После того, как слой помады накрашен, следует подождать пару минут, не артикулируя и не сжимая губ, пока состав закрепится.

Тушь следует наносить быстро, но аккуратно. Бывает достаточно одного слоя, кисточкой проводят от самых корней до кончиков строго один раз.

Водостойкой косметикой злоупотреблять нельзя, особенно тональной основой. Под ней кожа не дышит, поры закупориваются. При часто использовании может произойти воспалительный процесс. К тому же водостойкая косметика очень сильно сушит кожу тем самым ускоряя старение сухой кожи в несколько раз. На жирной коже водостойкая косметика смотрится как грубая маска, так как избыточное кожное сало начнет впитываться с "изнанки".

Чем смывать косметику?

Смывать водостойкую косметику можно двухфазным средством. Средства бывают разные. Одни смывают только тушь и подводку с глаз, другие только основу и помаду, третьи – общего назначения. Предпочтение следует отдать тем, что смывают по отдельности. Почти все эти средства на масляной основе, без парабенов и парфюмерных отдушек, прозрачные. Некоторые средства можно использовать тем, кто носит контактные линзы.

Флакон следует энергично встряхнуть, нанести средство на ватные диски, провести по лицу, подождать несколько секунд, а затем, прижимая ватные диски, снять всю косметику. В процессе всей процедуры, диски следует меня. Косметика с глаз снимается в последнюю очередь. Совет! Чтобы легко было снять тушь с ресниц, диски с нанесенным средством следует приложить на закрытые веки и подержать в течение 10 секунд. После всей процедуры лицо следует сполоснуть чистой водой и промокнуть полотенцем.

Наталья Петрова, специально для женского портала LadyCity.ru

Интересно почитать:

Новогодний спа-марафон в салонах красоты
Мастер-класс: Тонкости технологии работы с системой гель-маникюр GELFX
Зимний уход за волосами
Шампуни. Подбираем свой шампунь
Диета Дюкана


Обсуждаем на форуме:

Депиляция и эпиляция
Хочу сделать подтяжку лица, нужны советы
### Кушаем и худеем вместе!!! ### - 4
Перхоть, Как с ней бороться?
Антивозрастная косметика, Что используете вы?
Сильно выпадают волосы...ПОМОГИТЕ!!!
Укрепляем ногти, советы, рекомендации, ванночки
О пользе и вреде кремов., Какие крема приносят пользу, а какие могут нанести вред. Марки кремов

 
  Дом. Отдых. Кулинария
 
     
 

Халва - лучшее угощение для женщины

Халва - восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По некоторым сведениям халва имеет иранское происхождение, известна с глубокой древности (с эпохи греко-персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную специфичность приготовления халвы, требующей особой подготовки. Быстро распространившись по всему Среднему и Ближнему Востоку, в каждой стране она приобретала свои особенности, разнообразные способы приготовления и культуру потребления. Но самое главное в том, что из лакомства гаремных красавиц, она превратилась в высококалорийное блюдо для поддержания силы греческих воинов.

В старину халву готовили вручную. Рецепты приготовления халвы хранились в тайне и передавались от сына к отцу. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Крестоносцы, возвращаясь из походов на Восток, привезли халву в Европу, где она быстро снискала себе успех.В России, халва появилась только в начале XX века.

В современном мире выделяют два типа халвы. Один тип делают на основе молотых семян масличных культур или орехов. Три основных компонента такой халвы: паста из семян или орехов, карамельная масса или мед и, так называемый, пенообразователь (солодковый корень или корень колючелистника, который еще называют мыльным корнем).

Другой тип халвы изготовляют из муки или овощей. Основные компоненты – это мука (чаще пшеничная), овощи (например, морковь или батат), сахар, вода и топленое или сливочное масло.

Иногда в халву добавляют манную крупу, гороховую муку, молоко, специи (гвоздика, кардамон, корица, шафран), яйца, фрукты и др. В Восточной Европе наибольшее распространение получила халва из семян подсолнечника.

В приготовлении халвы необходимы особые печи и инструменты, а кондитеры-кандалатчи должны владеть особыми навыками (например, растягивание горячей пенообразной массы).

Имеются сотни видов халвы, множество рецептов ее приготовления, поэтому в условиях бесписьменной, практической передачи знаний от безграмотных народных кандалатчей требовались еще и уникальные способности по запоминанию. Ручное, индивидуальное производство халвы сохранилось ныне лишь в Иране, Афганистане и Турции, и это самая лучшая по качеству халва.

Халву любят за ее прекрасный, ни с чем не сравнимый вкус и приятную сладость. Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот. В халве содержится фитостерол – растительный холестерин. Когда мы употребляем достаточное количество фитостерола, он вытесняет "плохой" холестерин, и его уровень в крови падает. Кроме того, в отличие от молекул холестерина, фитостерин не откладывается в наших сосудах и не приводит к образованию атеросклеротических бляшек.

Больше всего фитостерина содержится в кунжутной халве - примерно 410 мг на 100 г. Арахисовая халва содержит около 200 мг на 100 г. Халва из подсолнечных семечек чуть меньше - 200 мг на 100 г.

При покупке халвы обращайте внимание на ее внешний вид. Она должна быть сухая, без капелек жира, что свидетельствует об излишней калорийности продукта. Если халва заветрена, у нее потемнел верхний слой, значит, она плохо или слишком долго хранилась. Если халва липнет к рукам – ней много карамели, такую халву покупать не стоит. В холодильнике халва хранится до 2 месяцев. Лучше переложить халву в стеклянную баночку.

В домашних условиях не просто приготовить халву, однако есть адаптированные простые рецепты, который под силу каждому.

Наталья Петрова, специально для женского портала LadyCity.ru

Интересно почитать:

Напиток холодов - глинтвейн
Как засолить красную рыбу
Готовим кашу. 10 рецептов вкусной каши
Аэробика для будущей мамы
Готовим ребенка к прививкам

Обсуждаем на форуме:

Перейти к последнему непрочитанному сообщению Кто, что покупает для себя в интернет магазине? Какие впечатления?
ВЫ смотрите телевизор?, он вообще нужен?
Чай или кофе?
Дом и свекровь
Любимые салаты
Волей или не волей изменила мужу, Как произошло-не пойму?
У мужа почти нет эрекции
Муж хочет ребенка

 
  Готовим вместе
 
     
 

Готовим вкусно с Cook-master.ru

Предлагаем вам рецепт от наших друзей, кулинарного портала Cook-master.ru Сегодня будем готовить вкусное блюдо из картофеля - прекрасный вариант праздничного блюда!

Ингредиенты:

картофель 3 шт.
оливковое масло
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 50 г
тертый сыр 100 г
сметана 4 ст. л.
копченая с/с форель 100 г
зеленый лук для украшения
сушеный укроп

Способ приготовления: Картофель промыть, обсушить. Из фольги вырезать 3 пластины, положить картофель на них. Сбрызнуть картофель оливковым маслом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и положить на картофель. Свернуть фольгу, положить картофель на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30. Сыр и масло натереть. Достать картофель, раскрыть фольгу, на клубнях сделать крестообразный надрез. Положить на картошку масло. Затем сыр. Посыпать укропом. Вернуть противень обратно в духовку. Запекать еще минут 10-15. Форель нарезать мелкими кусочками. Выложить рыбу в сметану, перемешать. Картофель положить на блюдо, поверх выложить сметанную начинку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт поэтапного приготовления блюда Картофель с сыром и сметаной смотрите на кулинарном портале Cook-master.ru

 
     

В избранное