Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2011-11-28



Хотите попробовать питаться по-китайски?
  

В мире существуют различные музыкальные, художественные, театральные школы. А еще есть великие школы питания. И смысл не только и даже не столько в кулинарных традициях, проповедуемых в этих школах. Смысл глубже: в отношении к еде, в некоей философии еды.


Самые стильные дети Голливуда
  

FashionTime – о главных законодателях детской моды.


Женский гороскоп на 28 ноября – 4 декабря 2011 года
  

Эта неделя отлично подойдет для массажа, занятий йогой… и сексом. Взаимопонимание между представителями разных полов – великолепно. Никаких разногласий. Продвинутся зависшие, даже можно сказать, закисшие отношения. Неделя подходит для того, чтобы форсировать предложение руки и сердца. Возможно, кое-кому из прекрасных дам для этого потребуется новое шикарное белье или великолепные колготки, чтобы подчеркнуть красоту ног в мини.


ШАМПИНЬОН - ЗИМНИЙ ГРИБ

В России шампиньоны давно знали и едали их в разных видах, вот только французское имя нередко меняли на более близкое русскому уху - печерка, печерица.

Шампиньоны содержат от 88 до 92% воды, богаты полноценными белками, в состав грибов входит значительное количество углеводов, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов.
В 100 г свежих шампиньонов содержится всего 27,4 ккал. Более половины питательных веществ - белок. Из минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора и калия. По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам. Шампиньоны содержат витамины А, С, группы В (тиамин и рибофлавин), РР (никотиновую кислоту), пантотеновую кислоту. Кроме того, в шампиньонах содержатся специфические ароматические вещества, придающие им неповторимый вкус и аромат.
Как пищевой продукт шампиньоны универсальны. Их потребляют в свежем виде, сушат и консервируют. Из шампиньонов можно приготовить большое число блюд, при этом они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и другими продуктами. При приготовлении шампиньонов следует помнить, что пряности могут не в лучшую сторону изменить вкус блюда, и поэтому их не следует использовать.
Что особенно приятно, шампиньоны можно купить теперь круглый год - этот гриб хорошо растет в культуре. Поэтому его по праву можно называть зимним грибом.
Шампиньоны, как и сыроежки, можно есть без дополнительной кулинарной обработки, то есть сырыми. Для этого покупают более молодые грибы, тщательно моют щеточкой и нарезают в качестве самостоятельной закуски или в салат. Не бойтесь пробовать - а вдруг понравится!
Оладьи из шампиньонов
Взять 0,5 кг сырого картофеля, очистить, промыть и натереть на терке. Добавить 0,5 кг мелко нарезанных шампиньонов, яйцо, хорошо перемешать, слегка посолить и выпекать, как оладьи.
Это высококалорийное блюдо.
Закуска грибная
Нарежьте шампиньоны и болгарский перец, перемешайте, полейте соевым соусом или уксусной салатной заправкой.
Это очень легкое блюдо.
Фаршированные шляпки
Для этого рецепта следует купить крупные шампиньоны. Ножки отрезать, подготовить начинку из нарубленных ножек, мясного фарша, нарубленного лука. Шляпки наполняются фаршем, укладываются на смазанную растительным маслом сковороду. Каждая шляпка посыпается сыром. Блюдо запекается около 30 минут и является отличной закуской в горячем и холодном виде.
Это блюдо средней калорийности.
Салат "Греческий с шампиньонами"
Тонко нарежьте шампиньоны так, чтобы сохранился силуэт грибочка. Замаринуйте на 20 минут в подкисленной уксусом воде. Одновременно тонко нарежьте кочанный салат, репчатый лук, помидоры, кубиками - брынзу типа "Фета". Компоненты перемешайте. Салат ничем не заправляют, но можно полить его салатной заправкой на основе уксуса с пряностями. Подают салат с белыми гренками.
Если есть салат без гренок, он - легкий.
Запеченные шампиньоны (жюльен)
Килограмм свежих шампиньонов нарежьте и поставьте на слабый огонь в глубокой керамической посуде. Когда выделенный сок наполовину испарится, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 мелко нарезанные луковицы и 2 столовые ложки муки. Все перемешайте, посолите по вкусу и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая. Затем посыпьте тертым сыром и на несколько минут поставьте в хорошо нагретую духовку - сверху образуется аппетитная румяная корочка.
Это блюдо средней калорийности.
Грибы во фритюре
Приготовьте жидкое тесто: муку взбейте с яйцом, небольшим количеством молока, солью и черным перцем. По одному окунайте в жидкое тесто грибы, а затем жарьте во фритюре до коричневой корочки. Закуска хороша в горячем и холодном виде.
Это высококалорийное блюдо.
Пирог грибной "Зимний"
Быстро готовится, очень вкусен!
Вам потребуется упаковка готового слоеного теста. Грибы нарежьте, потушите в собственном соку, добавьте сметану, нарезанный лук и для вязкости заварите начинку крахмалом. Форму с бортиками выложите слоеным тестом. Затем вылейте грибную начинку, украсьте пирог веточками капусты брокколи и целыми грибами, посыпьте тертым сыром и запекайте около 30 минут. Подавать грибной пирог надо немного охладив, потому что горячая начинка сильно растекается.
Это высококалорийное блюдо.
Кстати о вешенке
К внешнему "поганочному" виду вешенки россияне уже привыкли, но все равно едят сей гриб неохотно. Между тем в холода он может поднять ваш иммунитет не хуже аптечных препаратов - всего лишь ешьте по 50-70 г сырого гриба в составе закусок и салатов каждый день. Вешенку вообще довольно долго воспринимали как лекарственное средство, а ведь гриб очень вкусен!
Лучше всего он идет туда же, куда опенок - в жарку и на маринование. Очень рекомендуем попробовать, тем более что, как и все грибы, вешенка имеет очень низкую калорийность.


Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное