Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2011-04-25



Какое место в вашей жизни занимает питание?
  

Тест поможет дать ответ на этот непростой вопрос. Выберите по одному, наиболее подходящему, ответу на каждый вопрос и узнаете, какую роль в Вашей жизни играет питание.


Женский гороскоп на 25 апреля - 1 мая 2011 года
  

Это время дает нам шансы успокоиться, зализать раны, оценить позитивные результаты, которые все же были достигнуты, наметить стратегию обретения стройности. Отдыхайте, дорогие; верим мы в Господа нашего или нет, а после Пасхи все как будто вздохнет, дав шанс на отличную погоду, отличное самочувствие и нормальное, не вызывающее тревог и опасений, состояние здоровья.


Почему вернулись леггинсы?
  

80-е года прошлого века подарили универсальную вещь для женского гардероба, звезда которой успешно закатилась где-то в 90-х. И кто бы мог подумать, что в ХХI веке вдруг явится шанс для триумфального возвращения столь практичного и удобного изделия? Неизменно присутствуя в гардеробе Мадонны, леггинсы уже несколько сезонов украшают коллекции именитых дизайнеров.


ЛЮБИМОЕ МОРОЖЕНОЕ

Мы перестали восторгаться мороженым. У морозильных вагончиков в супермаркетах не тормозят даже пятилетние карапузы. Современная промышленность превратила изысканное лакомство для нас в повседневный продукт. Мы давно не замираем перед заманчивыми брикетами с изображениями черники и земляники на глянцевых обертках. Увы, вкус у всех у них одинаковый.

Каким было мороженое в давние времена, рассказывает кулинар-технолог, преподаватель Краснодарского профессионального лицея № 75, заслуженный учитель РФ Виктория ТИМОШЕНКО.
- Предвестниками мороженого в глубокой древности на Востоке были фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом. В Китае фруктовые соки замораживали еще около 3000 лет назад. Это освежающее средство переняли арабы, индийцы и персы.
Фруктовые соки со снегом облегчали известные походы в Персию и Индию плохо переносившего жару великого Александра Македонского. В IV веке до нашей эры замороженные напитки учил употреблять Гиппократ. А Сенека, оказавшийся воспитателем римского кесаря Нерона, даже упрекал римлян в чрезмерном увлечении замороженными фруктовыми напитками.
Рецепты приготовления мороженого в ХIII веке привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло. Мороженое вызвало восторг и вошло в число изысканнейших блюд при дворах. Рецепты мороженого были засекречены, его готовили под присягой, за разглашение тайны грозила смертная казнь. Четыреста лет приготовление мороженого оставалось в тайне.
А в 1660 году в Париже итальянец Франческо Прокопио открыл свободную продажу "секретного" лакомства. Говорят, на этом же месте по сей день существует кафе, в котором продают мороженое. Через 16 лет в Париже образовалась первая корпорация мороженщиков - лимонадье, как их называли.
До середины ХVIII века мороженое продавали только летом. С 1750 года лимонадье де Брюисон стал делать мороженое в течение всего года. Тогдашний рецепт приготовления мороженого был уже близок к известным нам рецептам (во взбитые сливки добавляли сахар, яичный белок, ваниль, соль).
В России, в Санкт-Петербурге, в 1794 году вышла книга "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", в которой можно было познакомиться и с рецептом земляничного мороженого.
Многие помнят времена, когда "наше мороженое" было "самым вкусным, самым лучшим в мире". Отведать стаканчик московского пломбира или эскимо в последней трети ХХ века казалось пределом мечтаний провинциальных барышень и студентов. Сегодня пломбир в Москве изменился, как и все вокруг нас. Утешимся хотя бы тем, что "то мороженое" было не только самым вкусным, но и "самым калорийным в мире". В 100 граммах советского сливочного мороженого содержалось 180-200 килокалорий.
Кстати, не будем забывать… Многие сорта мороженого, особенно сливочное и пломбир, содержат значительное количество - до 40% - жира и сахара. В сливочном эскимо - 19,2, в пломбире - 14,1, в молочном - 3,3% жира. В любом мороженом сахара до 20 и более процентов. Из молока и сливок в мороженое (если оно сделано из молока и сливок) переходят также белки, витамины и минеральные соли. Все это делает его не только вкусным лакомством, но и высокопитательным продуктом.
Хотите мороженое без грамма жира и сахара? Заморозьте яблочный сок.

Записала
Ирина СТАНИСЛАВОВА


Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное