Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2011-04-07


>>Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Пилинг (ELD-05) 100 ml
Предназначен для мягкой эксфолиации рогового слоя. Создан на базе растительных экстрактов, обладает хорошим заживляющим свойством, снимает раздражение, шелушение и покраснение, насыщает кожу витаминами А и С, улучшает кровообращение, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Образует на поверхности смягчающую пленку, помогая коже сохранить упругость и эластичность.

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":

4 привычки, вредящие нашему здоровью
  

Кто будет спорить с тем, что вечерние посиделки в кругу закадычных подруг с ароматной сигареткой, чашечкой крепкого натурального кофе или рюмочкой коньяка пятилетней выдержки не приносят радости? Запретный плод всегда сладок, когда вокруг него витает аура всевозможных запретов и табу. Но вот наступает день, и, взглянув на свое отражение в зеркале, мы начинаем понимать, что здоровье, как и время, быстротечно.


6 лучших идей для весеннего фитнеса
  

С каждым днем весна все уверенней вступает в свои права. Она радует нас прекрасной погодой и первым теплом. Хочется стряхнуть с себя зимнюю хандру, и с новыми силами заняться спортом, чтобы выглядеть очаровательной. Ласковые солнечные лучики так и манят на улицу. А действительно, не пора ли вырваться из душных спортзалов и насладиться фитнесом на открытом воздухе? Предлагаем вам несколько идей для весеннего фитнеса в этом сезоне.


Творог да каша – сила наша!
  

Продукты из кислого молока пришли к нам на стол из далекой древности. Интересно, что уже тогда их начали применять в лечебных целях. К примеру, творог всегда использовался как адсорбент для токсинов. Кисломолочные продукты это кладовая полезных веществ и легко усваиваемого белка, который позволяет нам продолжительное время оставаться сытыми, не опасаясь за собственную талию. Потребление творога в натуральном виде логически обосновано, так как любая кулинарная обработка этого кисломолочного продукта влечет за собой использование жиров, муки, сахара или сметаны. Соответственно, блюдо получается не только безумно вкусное, но и чрезвычайно калорийное.


ОБМЕННЫЙ ПУНКТ

Сложнейшие процессы происходят в нашем теле постоянно - спим ли мы, бодрствуем ли. Физика, химия, биология, окисление и восстановление… Нам неизвестно, написана ли философия обмена. По крайней мере, физиологию обмена веществ человек смог в общих чертах описать.

В обмене веществ различают две стороны. Одна состоит в ассимиляции, воссоздании веществ, необходимых для образования и обновления клеток и тканей, т.е. пластических процессов. Другая - в диссимиляции, разложении веществ, необходимых для питания клеток и тканей и для обеспечения их работы, т.е. для энергетических процессов.
На покрытие энергетических потребностей главным образом идут жиры и углеводы, а также белки. Углеводы и жиры при обмене сгорают до конечных продуктов - углекислоты и воды и образуют тепло. Белки же частью идут на пластические нужды, частью сгорают, хотя и не до конца, образуя шлаки - мочевину, мочевую кислоту, креатинин.
Для покрытия пластических нужд из пищевых продуктов значение имеют только белки.
1 г жира дает 9,3 калории тепла, 1 г углеводов и 1 г белка - по 4,1 калории.
У взрослого человека в нормальных условиях обмен веществ находится в состоянии равновесия. Это значит, что пластические и энергетические потребности покрываются с поступающей пищей. Так что не происходит ни потери вещества самого организма, ни избыточного отложения вводимых с пищей веществ.
Резко повышается обмен при мышечной работе. Если обмен веществ у здоровых людей, находящихся в состоянии покоя, в среднем требует в час 150-250 ккал, то во время работы ему необходимо 400-500 ккал.
Как известно, озябший человек согревается при приеме пищи.
Резко усиливается обмен при лихорадке.
Для поддержки пластических процессов организм должен получать известное количество белка - "белковый минимум", который предохраняет белковые структуры тканей от распада; он должен быть несколько больше так называемого коэффициента изнашивания. При хорошем питании, т.е. при достаточном получении жиров и углеводов, пищевой белок идет почти исключительно на покрытие пластических трат. При таком питании белковый минимум может быть снижен, но практически не следует уменьшать его ниже 1 г на 1 кг веса тела в сутки.
Разные белки имеют разное значение. Животные белки более полноценны, нежели растительные. Что касается жиров и углеводов, то с энергетической точки зрения они вполне могут заменять друг друга, но это еще не значит, что оба вещества в биологическом отношении равнозначны; в определенных условиях - при болезнях обмена и при диетотерапии например - разница между ними обнаруживается четко. Кроме этих веществ в обмене участвуют вода, соли и витамины.
Обмен веществ регулирует головной мозг. Центры, обеспечивающие постоянство внутренней среды организма, регуляцию белкового, углеводного, жирового и водно-солевого обмена и терморегуляции или теплового режима, расположены в гипоталамусе, являющемся высшим подкорковым центром вегетативной нервной системы.
В передних отделах гипоталамуса расположены парасимпатические центры, раздражение которых вызывает усиление моторики кишки, секреции желез органов пищеварения, замедление сокращений сердца.
Прямое отношение к обмену веществ имеют и некоторые отделы мозжечка и продолговатого мозга. В эти отделы мозга поступают нервные импульсы от кожи головы, слизистых оболочек рта и полости носа, глотки и гортани, от органов пищеварения и дыхания, зрения, слуха, вестибулярного аппарата, сердца и сосудов. Из них импульсы следуют не только к скелетным мышцам головы (жевательным, мимическим, языка и глотки), но и к гладкой мускулатуре органов пищеварения, дыхания и сердечно-сосудистой системы, к слюнным и другим многочисленным железам. Нервные центры - ядра продолговатого мозга - участвуют в рефлекторных актах глотания, секреторной функции пищеварительных желез.
Мозжечок имеет обширные нервные связи с различными отделами мозга. При повреждении мозжечка страдают вегетативные функции сердечно-сосудистой системы, пищеварительных и других органов.
Все эти центры принадлежат вегетативной нервной системе, через периферические аппараты которой и происходит регуляция обмена.
В обмене веществ участвуют дыхание, кровообращение, выделение тех или иных веществ, колебания теплоотдачи и многое другое!
Тесно связана с обменом веществ эндокринная система. Резко усиливает обмен веществ гормон щитовидной железы. Гормон поджелудочной железы - инсулин - регулирует потребление тканями сахара; гормоны мозгового придатка оказывают важнейшее влияние на жировой обмен и т.д. Кроме продукции желез многие химические вещества также принимают участие в регуляции обмена. Например, глюкоза, влияющая на распад жира, или витамин В1, влияющий на одно из звеньев углеводного обмена - пировиноградную кислоту, и т.д. Кроме того, имеется сложная система тканевых ферментов (дегидразы, оксидазы, липазы, гемин-фермента и др.), осуществляющих обмен веществ в тканях.
"Общее руководство" обменом веществ осуществляют высшие отделы мозга (кора больших полушарий).

ОСНОВНОЙ ОБМЕН
Это количество энергии, производимое организмом в условиях полного покоя, когда энергия затрачивается только на поддержание жизненно необходимых процессов - дыхания, кровообращения, температуры тела, работы всех органов.

Энергия, производимая организмом, - результат окисления получаемых с пищей белков, жиров, углеводов, происходящий при соответствующем потреблении кислорода. Определив количество потребляемого кислорода и умножив его на тепловой эквивалент последнего, можно узнать, сколько энергии в калориях было при этом освобождено.
Определение основного обмена производится в специальных клиниках с использованием особых аппаратов или систем. Это позволяет уточнить диагноз при некоторых заболеваниях, например при сахарном диабете, нарушении функции щитовидной железы и др.
Основной обмен зависит от массы тела, роста, возраста и пола человека. Существуют стандартные таблицы расчетов, и, как правило, у здорового человека найденные при исследовании газообмена величины (процедура занимает 5-10 минут) близки к расчетным или отличаются от них не более чем на 15%.
Что мы узнали нового?
Мы перестали верить, что доктор Пилюлькин при помощи своего нового метода поможет нам похудеть быстро и навсегда. Без нарушения переданного нам по наследству водно-солевого, белкового, углеводного и жирового, энергетического - нашего, уникального - обмена веществ. Также с трудом верится, что вся эта физико-химическая кухня способна перестроиться на новый лад за недельку-другую.
Успешного вам ускорения обмена!

Материал подготовила
Ирина СТАНИСЛАВОВА


Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное