С МИРУ ПО НИТКЕ - гороскоп красоты и здоровья с 25.12.2000 по 31.12.2000
и гороскоп от газеты "Худеем вместе" на январь 2001 года.
В разделе
ДИЕТОЛОГ - Диет-календарь для худеющей дамы от Ольги Зайкиной.
Подарок от газеты - новогодний номер газеты №1 - все материалы опубликованы полностью.
Приближается новый год. Ну, и с чем же многие из нас к нему пришли? С обвисшими пузиками, с "галифе" на бедрах и прочими архитектурными излишествами на родимых телесах? Значит, опять будем скакать с диеты на диету, голодать не вовремя и объедаться невпопад? Ни в коем случае!
Читатели "ХУДЕЙКИ" получают в новом номере газеты руководство по здоровому образу жизни на целый год вперед.
Также в номере:
"Мифы и легенды" - правда о популярных средствах для коррекции веса
"Офисная диета" - как совместить трудовой процесс с идеей правильного питания
"Один день - один килограмм" - как сбросить вес без дорогостоящих препаратов
Тин-клуб - новая рубрика для молодежи, желающей быть здоровой, стройной и красивой
Принципы приготовления диетической пищи напоминает читателям французский журнал "Сантэ".
- Не жарить. В крайнем случае - обжаривать или пассеровать, чтобы отдельные компоненты придавали "жареный" вкус всей композиции.
- Не готовить долго. Если требуется долгое тушение или варка, лучше использовать эффект термоса, как для овощных супов.
- Не смешивать много разнородной пищи. Вегетарианский суп или тушеные овощи из 15 компонентов с диетологической точки зрения гармоничнее, чем овощной суп на мясном бульоне.
- Избегать термической обработки там, где ее можно избежать. Необходимо есть не меньше трети сырых продуктов от всего суточного объема пищи.
- Не досаливать, не подслащивать и не приправлять жиром уже готовую пищу, даже если вам невкусно. Привыкать!
- Не готовить закуски или блюда с таким расчетом, чтобы есть их с хлебом или картошечкой. Находите варианты сочетания с низкокалорийными овощами или самоценные вкусы.
- Не пить сладкие напитки - соки, чай, кофе. Вообще отучайтесь запивать еду сразу после трапезы.
- Не держите запас готовой еды на случай прихода гостей. Потому что, если они не придут, поедать все это придется вам!
РЕЦЕПТ
ИЗ ГАЗЕТЫ "ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ"
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ
На шесть персон:
50 г какао, 6 яичных белков, 120 г нежирных сливок,
8 г желатина, 120 г обезжиренного творога, 2 ч.л. сахара или заменителя, любые фрукты для украшения.
Приготовление:
Замочить в холодной воде желатин на 15 минут. Размешать 30 г какао в небольшом количестве теплой воды. Добавить творог, сливки и отжатый в очень малом количестве горячей воды желатин. Взбить белки и соединить с массой. Выложить в форму и поставить на 3 часа в холодильник, затем на час в морозильник. Вынуть из формы, посыпать оставшимся какао и украсить фруктами.
В одной порции - 80 ккал.
Добро пожаловать в
Гавань красоты и здоровья! Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнение, системы оздоровления, конференция "Дневник худеющей дамы" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома" и "Толстики"