Необходимые продукты: Свинина – 500 г Сметана – 200 г Шампиньоны – 250 г Соль – 5 г
Способ приготовления:
1. Порежьте свинину порционными кусками. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут. 2. Добавьте порезанные шампиньоны и
жарьте еще несколько минут. 3. Залейте мясо с грибами сметаной и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 1,1
Немного фитнеса :)
Упражнения для спины
Крепкая
мускулатура спины поддерживает позвоночник. А с правильной осанкой
у вас совсем другая фигура. Строго говоря, спина — это проблемная зона
номер один. Боли в затылке и в пояснице для многих — уже просто
неотъемлемая часть будней. Этого не должно быть! Пропорциональной
тренировкой мышц вы можете противостоять этому. Веская причина для
того, чтобы в завершение заняться укреплением спины.
Под мускулатурой спины понимают прежде всего разгибатели спины. Они хорошо прощупываются с двух сторон вдоль позвоночника. Разгибателям нужно в первую
очередь укрепление. Далее к мышцам спины относится мускулатура лопаток
в верхнем отделе спины. Эти мышцы отвечают за то, чтобы плечи не
свисали вперед. Если мускулатура лопаток хорошо тренирована, у вас не
будет болей в затылке. А спереди она создает красивое декольте.
Исходная позиция. Сидя, можно подложить подушку, ноги согнуты, ступни сведены подошвами друг к другу, верхняя часть туловища выпрямлена.
Упражнение. Кисти рук
поочередно переводите то к затылку, то к тазу. При этом спина остается неподвижной. Важно: Плечи остаются опущенными. ∙ Начинающим 2—3 подхода по 4—8 раз ∙ Подготовленным 3—4 подхода по 12—24 раза
Исходная позиция.
Лежа на животе, сложенное полотенце подложено поперек под живот и
бедра, ноги на ширине плеч, кончики пальцев повернуты наружу, руки
вытянуты в стороны.
Упражнение.
Тяните макушку головы
вперед, а копчик назад. Приподнимите голову, руки и верхнюю часть
туловища параллельно полу. Переводите кисти рук, как в упражнении на
стр. 96, по очереди то к затылку, то к тазу. Важно: Мышцы ягодиц и ног должны оставаться как можно более расслабленными. Работать должны мышцы спины! ∙ Вариация:
Та же исходная позиция. Вытяните одну руку вперед, большой палец
кверху; другую назад, большой палец книзу. Приподнимайте голову, руки и
верхнюю часть туловища на 2—3 см от
пола. Руки, вытянутые вдоль тела, поочередно меняйте местами. Важно: Лопатки все время тяните в направлении таза и позвоночника. Лоб держите параллельно полу. ∙ Начинающим 2—3 подхода по 4—8 раз ∙ Подготовленным 3—4 подхода по 12—24 раза
А знаете ли вы, что...
Одна из особенностей риса
— это его состав.
На 80–90% рис состоит из крахмала и только на 5–8% — из белка, но по
составу аминокислот они (белки) являются наиболее полноценными по
сравнению с белками других крупы. При этом аминокислоты белков риса
находятся в соотношении, наиболее благоприятном для организма человека.
Рис практически не содержит соли, зато содержит приличный процент
калия, нейтрализующего действие солей в организме человека. В общем,
рис — это настоящая находка для людей, которые вечно думают о том, что
бы такого
съесть, чтобы не поправиться.