Как при помощи перекусов ускорить обмен веществ, а значит и процесс похудения или сохранения веса
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Мы знаем, что необходимо каждые 3-4 часа кушать, для того, чтобы организм работал без сбоев и не запасал лишние жировые отложения подкожные или внутренние: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, если поздно ложимся спать перекус за 1,5-2 часа до сна.
Чувство голода испытывать вредно, иначе замедляется метаболизм и мы сжигаем меньше калорий. Перекусы между основными приемами пищи – это один из главных путей к стройной фигуре и похудению. Без перекусов худеть Вы будете медленно или вообще худеть не будете.
Самый острый вопрос, чем мы перекусываем. Сухарики, леденцы, шоколад, чипсы, хот доги, глазированные сырки… Что мы толь не отправляем в рот дабы перекусить. Хватаем на бегу, на лету, порой даже не замечая, съели или нет, а уж подумать о том, насколько этот продукт полезен или вреден и в голову не приходит. Схватили на бегу и даже не заметили, что получили очередную порцию лишних калорий.
Подобные перекусы вошли в привычку, в маленькое удовольствие, которое нас не отпускает. И в голову нам редко приходит мысль, что эти перекусы можно и нужно сделать полезными для организма и фигуры, сделать так, чтобы еда была здоровой и полезной.
Да, да, да привычки правильного питания касаются и перекусов. В один день это не случится, но если Вы поймете насколько это важно не только вам , но и детям , поставьте перед собой цель – только правильное питание, у Вас все получиться. И перекусы превратятся в полезные для организма.
Перекусы не должны быть больше 150 калорий. Если Вы не на диете, то это могут быть: орешки, фрукты, соки, овощи, йогурты, сыр и т.д. Если на диете то лучше: кефир обезжиренный, стакан нежирного молока, овощи и салаты зеленого цвета, нежирный творог. Но что делать, если перекусы готовить лень, да и некогда? Возможно, постоянно пить кефир или молоко – это выход.
Но если у Вас есть листья салата, то открываем холодильник и:
- рыба (соленая, жареная или отварная) + кусочек помидора;
- сыр, петрушка, укроп, помидор, огурец;
- яйцо, зелень, 5г сливочного масла;
- творог с зеленью, 1ч.л. 10% сметаны;
- грибы, обжаренные с луком;
- тертый плавленый сыр с укропом;
… полет фантазии на тему «а что у нас в холодильнике!»
Итак, заворачиваем это в лист салата, перекус «правильное питание» готов!
И помните, в правильных перекусах главное – изобретательность! Стоит только начать фантазировать. А самое главное, заходя в магазин, не забудьте, делая покупку, о правильном и полезном питании для Вашего организма.
Помните всегда: то, что не куплено, съесть не возможно.
И если вы сегодня в магазине прошли мимо чипсов, то ни вы, ни ваш ребенок чипсы не съедят! А если купили продукты из серии «правильное питание», то и придумаете, что приготовить. Главное выбрать правильные продукты и ваши перекусы превратятся в сказку и пусть все завидуют, как вам удается быть стройной и при этом еще и здоровой.
P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег
или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.
Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут
быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан
в теле письма.