Красота дается нам не только от бога и родителей. Свою красоту процентов на 90% мы делаем себе сами. Но красота – это не только уход за собой, но и, конечно, же, правильное питание. Существует целый ряд продуктов, которые помогают нам сохранить молодость и красоту.
1. Оливковое масло (для увлажнения кожи)
Известно, что у гречанок и турчанок почти не бывает проблем с кожей. Они имеют пышные волосы и крепкие блестящие ногти. Диетологи сходятся во мнении: все дело в оливковом масле, которое красавицы этих стран добавляют практически во все блюда. Именно это растительное масло богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые отвечают за способность кожи к самоувлажнению и играют основную роль в восстановлении структуры волос и ногтей.
Жирные сорта морской рыбы также способны обеспечить нас жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Кроме того, в рыбе много белка. При его недостатке происходит потеря тонуса, тургора кожи, она становится более рыхлой и дряблой.
3. Грецкие орехи (для увлажнения и упругости кожи)
Грецкие орехи – занимают первое место в почётном списке продуктов красоты благодаря витамину Е, который способствует увлажнению и питанию кожи, делая её упругой и сохраняя молодость.
4. Кисломолочные продукты (для здоровья кожи)
Наша кожа – зеркало работы нашего кишечника. Если возникают проблемы со здоровьем, это непременно отражается на нашей коже. Ухудшаются ее свойства: тургор, эластичность, что приводит к ее дряблости и преждевременному образованию морщин. Появляется нездоровый цвет, прыщики, различные покраснения, раздражения. Работе кишечника могут помочь кисломолочные продукты – кефир, йогурт, простокваша… Они восстанавливают нормальную микрофлору в кишечнике, препятствует его «заселению»
патогенными микроорганизмами, нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет.
P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег
или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.
Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут
быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан
в теле письма.