Ингредиенты: Сушеная темная фасоль – 450 г Вода – 8 стаканов Сухое красное вино – половина стакана Сушеный базилик – 2 ч. ложки Соль – 1 ½ ч. ложки Сушеный майоран – 1 ч. ложка Перец - ¼ ч. ложки Репчатый лук – 400 г Цуккини – 400 г Сельдерей – 200 г Красный сладкий перец –
200 г Морковь – 200 г Чеснок – 6 зубчиков Томатная паста – 170 г Тертый сыр – 1/3 стакана
Приготовление:
1. Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты. 2. Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час. 3. Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов
воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. 4. Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок. 5. Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 6. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут. 7. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.