Ингредиенты: Пикантная паста: Чеснок – 1 большой зубчик Соль – 1,5 ч. ложки 1 маленький острый перец Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки Куркума – ¾ ч. ложки Молотый кумин –
½ ч. ложки Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки
Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г Красный репчатый лук – 1 луковица Растительное масло – 2 ч. ложки
Йогуртовый соус: Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка Щепотка молотого красного перца
Приготовление:
1. Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты. 2. Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре. 3. Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну
половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои. 4. Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке. 5. Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет
больше розовой в центре. 6. Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке. 7. Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом.
Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 222 калорий, жиров – 5 г.