Удивительное наблюдение: морозная зима в России ассоциируется с запахом солнечных южных фруктов – апельсинов, лимонов и конечно, мандаринов. Зимой мы усердно налегаем на апельсины, чтобы подзарядиться витамином С. Горячим чаем с лимоном отогреваемся, придя домой с заснеженной улицы. Ну а без мандаринов невозможно представить себе новогодний стол. Из этих ароматов и складывается запах русской зимы – аромат цитрусов, разлитый в морозном воздухе. Свежие, бодрящие и радостные цитрусовые ароматы - тема
сегодняшнего выпуска рассылки.
Happy!
Замечено, что запахи цитрусовых прекрасно поднимают настроение и даже заставляют почувствовать себя счастливее. Happy – счастливая – так называются духи, в которых воплотилась сила гесперидных ароматов. Грейпфрут, мандариновое дерево, бергамот, орхидея, белая лилия и мимоза – главные ноты этих легких и жизнерадостных духов. Happy – как стакан свежевыжатого сока на берегу моря, как бокал шампанского с яркой долькой апельсина. Это счастливая улыбка в любую погоду.
Окружите себя счастьем! Выбираем цитрусовое эфирное масло
Ароматы апельсина и мандарина такие радостные и бодрящие, что хочется всюду окружить себя ими. Цитрусовые эфирные масла - признанные фавориты любителей ароматерапии. Стоит добавить пару капель в аромалампу – и в доме возникнет стимулирующая, творческая атмосфера. Главное – правильно выбрать эфирное масло.
Одного взгляда на упаковку достаточно, чтобы сделать определенные выводы о качестве масла. Оно должно находится в стеклянном сосуде темного цвета, так как свет разрушает масло. На упаковке обязательно должна быть отметка «Эфирное масло 100%». Название масла принято приводить на русском языке и на латыни.
Прежде чем использовать масло, прислушайтесь к его запаху. Вспомните аромат, который распространяется по комнате, когда вы чистите апельсин. Натуральное масло пахнет именно так. Если вы ощущаете резкий и сильный аромат апельсина, едва открыв пузырек – скорее всего, перед вами синтетический продукт. Ненатуральные масла содержат химически синтезированные отдушки, которые могут вызвать першение в горле, головную боль и другие неприятные ощущения.
Выбирайте натуральные эфирные масла и наслаждайтесь ароматом свежих апельсинов!
Оранжетки – милые гостьи из 18 века
Сегодня оранжетками называют изысканный десерт – апельсиновые палочки в шоколаде. А в 18 веке так называли прелестные миниатюрные шкатулочки, изготовленные из кожуры бергамота. Кстати, само слово Orangette переводится с французского языка как «маленький апельсин» - то есть недозревший цитрус. Делали оранжетки так: кожуру очищенного плода высушивали, а затем натягивали на картон, покрывали лаком и украшали росписью. Хранили в оранжетках крошечные флакончики с духами, украшения и другие милые сердцу мелочи
– и конечно, любовные письма.
Трогательное искусство создания оранжеток сегодня забыто – может быть, лишь в антикварных лавочках можно найти эти вещицы. Но мода на цитрусовые ароматы не проходит: яркие, свежие, пробуждающие к жизни, они будут популярны во все времена.