Сегодня наш рассказ о легендарных духах посвящен еще одному шедевру советской парфюмерии. Белая сирень –это название рисует перед глазами аллеи весеннего сада, благоухающие тонким ароматом сирени, который невозможно перепутать ни с чем.
Духи «Белая сирень были созданы в послевоенном Ленинграде. Их авторами стали парфюмеры И.Г. Вольфсон и Б.Л. Гутцайт. Для изготовления духов использовались лепестки сирени, выращенной на плантациях нашей страны.
В этой композиции нежными переливами звучал один мотив – запах белой сирени. Ярко выраженный цветочный аромат был легким и свежим, с едва уловимой терпкой ноткой.
Упаковывались духи в изящный флакон, фигурный низ которого напоминал цветочные лепестки. Коробочка для парфюма была украшена россыпью белых цветков сирени. Некоторые девушки видели среди этой россыпи цветок с пятью лепестками – символ счастья. И сами духи, свежие и нежные, стали символом радости, свободы, весны.
Выбираем духи: доверять ли первому впечатлению?
В прошлый раз мы рассказали о том, как организовать первое знакомство с духами. Итак, встреча состоялась, первое впечатление оказалось приятным. Значит, аромат Вам подходит? Чтобы убедиться в этом, нужно еще немного терпения. Для начала примерьте аромат на себя, ведь на коже духи могут менять запах. Нанесите парфюм на внутреннюю сторону запястья – здесь вены близко подходят к коже, и аромат ощущается наиболее интенсивно. После этого… отравляйтесь домой! Чтобы аромат полностью раскрылся,
нужно не менее 12 часов.
Любой аромат состоит их трех нот – начальной, ноты сердца и ноты шлейфа. Вдыхая аромат впервые, Вы ощущаете только начальную ноту, нота сердца раскрывается лишь через 30 минут после нанесения духов. Нота шлейфа – это аромат, который ощущается через 2-12 часов и может сохраняться до нескольких месяцев.
Если, проведя день в обществе нового аромата, Вы почувствовали к нему еще большую симпатию, значит – нашли свою «ароматную половинку».
Факты из жизни ароматов: что такое ваниль?
Часто мы даже не представляем, из чего делают хорошо знакомые нам ароматные добавки. Как правило, ваниль мы встречаем только в виде ванильного сахара. Оказывается, ваниль – это тропическая лиана семейства орхидных (родственник орхидей). Она цветет зелеными и желтыми цветками. Когда растение отцветает, образуются стручки, внутри которых находятся семена. На вид эти стручки напоминают фасолевые. Из этих цветков путем ферментации и получается неповторимый аромат ванили. Интересно, что всего изготавливают 7
разных сортов ванили, которые используются и в пищевой, и в парфюмерной промышленности. Вот так из неприглядных на вид стручков получается сладкий и притягательный аромат ванили.