Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женщинам, хозяйкам в помощь

  Все выпуски  

Женщинам, хозяйкам в помощь - 'Пирог с джемом'


Пирог с джемомПриготовьте к чаю для своей любимой семьи пирог с джемом!Пирог готовится 60 минут. Рецепт приготовления рассчитан на 18 порций. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Для посыпки и начинки: мука пшеничная - 250 г, молотая корица – 1 пакетик, сахар - 100 г, сливочное масло – 150 г, джем – 200 г.

Для теста: сливочное масло – 100 г, творог - 200 г, растительное масло - 125 мл, молоко - 4 стол. ложки, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 пакетик, мука пшеничная - 400 г, цедра 1 лимона.

Приготовление: Сначала готовим посыпку. Для этого смешиваем 250 г муки с корицей и 100 г сахара. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и месим все руками в посыпку.

Теперь готовим тесто для нашего пирога. Смешиваем творог с маслом, молоком, сахаром, цедрой лимона, мукой и разрыхлителем. Готовое тесто раскатываем в пласт. Укладываем его на противень так, чтобы края пласта были слегка приподняты. Мажем пласт джемом и закрываем слоем посыпки.

Ставим пирог для выпекания в предварительно прогретую до + 200С духовку. Выпекаем 40 минут.

Готовый пирог нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!


В избранное