Сегодня у меня заключительная
статья о наших таракашках. Я разберу еще два оставшихся негативных убеждения.
Итак, девятое убеждение звучит
так: Причина всего, происходящего со мной — моих чувств и поступков — в моем
ужасном прошлом. Человек в первую
очередь объясняет себе, а потом и всем остальным, что все его неудачи
объясняются тем, что его в детстве мама любила меньше, чем брата.
Что в школе так и не дали раскрыться цветку его таланта.
Вот как не повезло с этой работой, так и пошла полоса неудач.
То есть то, что произошло в прошлом, не имеет никакого действительного
влияния на то, что происходит в данный момент. Не надо все сваливать в одну
корзину.
Прошлое так и осталось в прошлом, и если вы хотите сделать свою жизнь
счастливой, вы можете это сделать только здесь и сейчас. И никакие страшные
силы прошлого никак не могут вам в этом помешать.
Хочешь быть счастливой? Будь.
Помешать себе можешь только ты сама.
И помочь, кстати, тоже.)))
И, наконец, десятое убеждение. На свете не должно быть плохих людей
и обстоятельств. Если мне все же придется столкнуться с ними, то это меня очень
сильно расстроит.
А плохими люди или обстоятельства могут быть определены нами в случае,
когда задевают то, что мы прячем в себе со страшной силой. Или когда они
«усложняют» нам жизнь. Я пишу «усложняют», потому, что считаю, что они не
усложняют нам жизнь. Они помогают нам разглядеть в самих кое-что, что не дает
нам спокойно жить.
Вот создали мы одно представление о жизни. И в этом представлении у нас
две стороны, одна правильная и хорошая, люди, поступки, черты характера, а в
другом – плохая. Добрым быть хорошо, а злым плохо.
Вежливым быть хорошо, а злым – плохо. А доктор, делающий болезненную
процедуру – добрый или злой? А подруга, убеждающая, что мы самые хорошие,
красивые и стройные, и эта ужасная кофточка так нам к лицу, добрая или злая? А
«враг» или недруг, который указывает нам на наши недостатки – добр или зол?
Как вы определяете, где хорошо, а где плохо?
Очень уж мне хочется поделиться с вами рецептом, который греет мою душу
и вкусовые рецепторы всю последнюю неделю. Это рецепт североафриканской
приправы, которая называется«Харисса».
Кликните по ссылке, если вы любите ароматное, жгуче-вкусное. А какое счастье
достать заветную баночку зимой и вдохнуть аромат прошедшего лета!
Пишите, делитесь радостями и вкусностями! Буду рада!