Совсем недавно я
столкнулась с очередным своим тараканом. Не тем, который на кухне, а
тем, который может хозяйничать в моей голове. Так же незаметно и так же
вредоносно. Он выглядел примерно так: «Все должны меня любить». И первая
учительница, и все мои подруги, и все коллеги на работе. Даже соседке,
надо было обязательно улыбнуться и понравиться. Сколько я приложила
усилий в своей жизни, чтобы выполнить эту установку-убеждение!
Представляете сколько всего полезного для себя я смогла бы сделать, если
бы не было этого таракана? Сколько моей бесценной энергии попусту ушло?
Нет, убирание этого
таракана не значит, что отныне я не собираюсь быть вежливой и улыбаться
прохожим и знакомым и незнакомым. Это просто значит, что отныне я
свободно живу, без дамоклова меча над головой, а вдруг это им не
понравится? Если мне хочется улыбаться – я улыбаюсь, без всякого
ожидания, просто так. Понимаете? Если кому-то это не понравится – так ну
и ладно, улыбаюсь-то я для себя.
Если раньше мне было
очень важно одобрение моих поступков окружающими и близкими, то сейчас
на первом месте я сама. Может такое кому-то и покажется эгоистической
выходкой, но жизнь то моя, и представьте, что придется ее потратить на
то, чтобы всегда нравиться кому-то, мужу, подруге, соседке, начальнице.
А сейчас на первом плане я сама. А что люблю я?
А что любите вы?
Не могу не поделиться
очередным простым и легким рецептом. Летом хочется побольше наестся
свежих овощей и фруктов. Блюдо не отличается совсем уж невесомостью, но
в качестве легкого ужина вполне сойдет. Мои домашние любят использовать
в качестве соуса к макаронам, или намазывать на хлеб. А можно добавить и
кабачков с перчиками и будет совсем уж по летнему овощное рагу.
Баклажаны в итальянском
стиле.
Три крупных баклажана,
одна большая луковица, три крупных мясистых помидора. Укроп и базилик.
Два зубчика чеснока.
Баклажаны запекаем в
духовке, минут сорок-пятьдесят. Оставляем остывать.
Лук нарезаем
полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем крупно нарезанные помидоры, и жарим это вместе минут десять.
Добавьте две чайные ложки сахара и по вкусу соли. Поперчите. Снимаем с
плиты.
У баклажан вынимаем
ложкой мякоть измельчаем вилкой и перемешиваем с теплыми помидорами.
Чеснок мелко измельчаем. Зелень рвем руками. Все соединяем.
Через день блюдо станет
только вкуснее. Так что можно сделать и побольше.
У вас есть секреты, как
нехитрыми способами улучшить качество своей жизни? Напишите, поделитесь
с остальными: