Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!

Лето - пора свежих ягод, плодов, овощей

Лето - пора свежих ягод, плодов, овощейСуп из яблок

Яблоки испечь, протереть. Оставшуюся кожицу залить водой, прокипятить 10 минут, процедить и добавить воды до 1 литра. Положить в яблочное пюре сахар, растереть до пышности, добавить сметану и тоже растереть до пышности. Пшеничную муку (можно картофельную или кукурузную) развести холодной водой, смешать с кипящим супом, прокипятить, остудить и добавить яблочное пюре.

Яблок —200 г, воды — 1 л, сахар — 40—50 г, сметаны — 30 г, муки—10 г...

 


Из болгарской национальной кухни

Из болгарской национальной кухниКартофельная похлебка с капустным рассолом

Необходимые продукты: 500 г картофеля, 1/3 стакана постного масла, 1—2 луковицы, 1/4 стакана риса, чайная ложка молотого красного перца, дикая мята, полтора литра капустного рассола.

Мелко нарезанный лук тушат под крышкой в жиру с небольшим количеством воды, посыпав красным перцем. Затем добавляют нарезанную кубиками картошку и снова несколько минут держат на огне при постоянном помешивании (во избежание подгорания). Покончив с этим, смесь заливают капустным рассолом. Как только он закипит, всыпают рис и варят до готовности. Примерно через четверть часа кастрюлю снимают с конфорки и блюдо сдабривают растертой в порошок дикой мятой...

 


В сад пришла весна: Весенние работы от снега до распускания почекВот и наступила самая горячая пора. В погожие весенние дни тысячи садоводов-любителей спешат в свои сады. Ведь все надо сделать вовремя, не пропустив срока. Но в эту пору в саду столько неотложных дел. Так с чего же начинать?

Еще до приезда в сад составьте примерный план работ, ориентируясь на сезонный календарь (см. календарь в конце статьи). Время выполнения тех или иных работ трудно приурочить к определенной дате, так как выполнение их во многом зависит от погодных условий. Поэтому работы лучше сгруппировать по периодам вегетации.

Когда снег под весенним солнцем начнет оседать и по участку можно будет пройти, внимательно осмотрите все плодовые деревья и ягодные кустарники...

 


Как построить колодец

Как построить колодецПо сравнению с шахтными колодцами, требующими выполнения довольно большого объема земляных работ, трубчатые колодцы гораздо менее трудоемки. Выбор типа трубчатого колодца и способа его сооружения зависит от грунта.

Все грунты можно условно разделить на три группы: 1) пластичные, способные резаться и давать стружку; 2) твердые, которые могут только дробиться и раскалываться; 3) сыпуче-плывучие, отличающиеся неустойчивостью, способностью оползать и осыпаться. Для грунтов каждой группы нужен свой рабочий инструмент.

Абиссинский колодец

Самый простой и нетрудоемкий колодец трубчатого типа — это так называемый абиссинский забивной колодец. Вот что писал о нем в 1889 году К. И. Маслянников, редактор журнала «Сельский хозяин»: «Абиссинский (или нортоновский) колодец, этот отличный снаряд почему-то, к сожалению, забыт в практике и в специальной печати... Абиссинские колодцы наделали в начале своего появления немало шуму в Европе после английской экспедиции в Абиссинии...

 


Как сварить мыло

Как сварить мылоТехнология изготовления мыла не так уж сложна.

Мыло

Состав: 1,12 кг жира; 0,56 кг едкого натра; 1,07 л воды.

Растворить едкий натр в воде. Сплавить на медленном огне жир и прибавить половину полученной щелочи. Хорошо промешать смесь, не доводя до кипения, после чего долить оставшуюся щелочь. При этом следить, чтобы температура смеси не упала ниже 65С. Когда масса загустеет и жир перестанет ощущаться при растирании между пальцами, переложить массу в форму, добавив предварительно любое ароматическое , вещество для запаха. Через двое суток мыло можно разрезать на куски...

 


2007-2018 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное