На одного человека — четырешампиньонас
крупными шляпками. Ножки тонко режутся, жарятся 5 минут в 20 г растительногомасла.
В остывшую массу добавляется 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки нарезаннойпетрушки,
2 мелко порубленных долькичеснока.
Все смешивается — это будет начинка.
Шляпки шампиньонов 5 минут проварить в
подсоленной воде, вынуть, промокнуть салфеткой от воды.
В каждую шляпку кладутся две-три маслины или оливки без косточек, сверху —
начинка. Готовое блюдо ставится на 5 минут в духовку. Подавать в горячем виде.
Фаршированный лук
Очистить и сварить на пару 4 больших луковицы
(10 минут). Срезать верхушки с хвостиком, примерно на четверть высоты луковицы,
вынуть сердцевину (толщина стенок должна оставаться не менее 5 мм), мякоть
измельчить, смешать
со свиным фаршем (5 столовых ложек), добавить: 1 дольку чеснока, 1 столовую
ложку мелко нарезанногоэстрагона.Сольи
перец по вкусу. Прожарить фарш на сковородке (5 минут), наполнить луковицы,
уложить в посуду, смазанную маслом, поставить в духовку на 5 минут при
температуре 240 градусов. Подавать в горячем виде.
Цыплята в апельсиновом соусе
Выжать сок из двухапельсинов,
нарубить две дольки чеснока, положить 1 ложку тертого имбиря, 1 веточкурозмарина,
влить 2 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
Разрезать цыплят пополам, залить готовым маринадом на 1 час, затем обжарить в
оливковом масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета, добавить 2 столовые
ложки процеженного маринада. Готовить в течение 25 минут.
После этого очистить еще 2 апельсина, цедру
нарезать на тонкие полоски, поместить в кипяток на 10 минут.
Мякоть апельсина разделить на дольки, уложить на сковородку и подогреть вместе с
остатками маринада.
Готовых цыплят разложить на тарелки, вместе с
дольками, украсить блюдо веточкамипетрушкии
полосками апельсиновой цедры. Полить горячим апельсиновым соком. Подавать в
горячем виде.