Знаете ли вы, что в Пекине существуют специальные курсы для тех, кто не умеет объясняться в любви? К счастью, затея провалилась, т.к. большинство молодых людей посчитали, что для настоящее чувство не нужно объяснять словами. Для тех, кому все же интересно знать как на различных языках звучит сокровенная фраза "Я тебя люблю" Просовет4ик подготовил небольшую подборку.
Вам наконец-то надоело вращать чугунную ручку мясорубки вашей бабушки, и вы решились на покупку электромясорубки? Это очень хорошо! Надёюсь, советы, изложенные ниже, вам помогут. Электромясорубка - отдельно стоящий прибор узконаправленной ориентации, рассчитанный на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. Отличается более высокой мощностью, долговечностью и надежностью, чем кухонный комбайн.
Как приготовить суши Нет, пожалуй, ни одной цивилизованной страны, где бы не было известно японское блюдо – суши. Исключительная питательная ценность в сочетании с низким уровнем содержания холестерина и простотой приготовления сделали суши популярными и в дорогих ресторанах, и в скромных закусочных, и в кулинарных отделах гипермаркетов. Это блюдо появилось на юге страны примерно за 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли, и получило
название "суши", что в переводе значит "квашеный" или "маринованный". Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис. В пищу этот рис не использовали, съедали лишь только рыбу. Сегодня в японской кухне рис, пропитанный специальным уксусом, стал одним из основных компонентов блюда, а начинку применяют самую разнообразную. Интересно, что в японском языке нет шипящих, поэтому на самом деле блюдо называется «суси». Итак, вам понадобятся: ∙ Продукты. Рис (желательно среднезёрный) 300 г. Лосось, стейк охлаждённый 100 г. Хрен 30 г. Соевый соус 40 г. Уксус яблочный 80 г. Сахарный песок 50 г. Лимон 2 дольки
∙ Посуда и принадлежности. Острый нож Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой Доска для нарезки продуктов Блюдо для подачи готовых суши
Рис, желательно среднезёрный, промойте в холодной воде и поставьте варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько,
чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов. Пока рис варится, займитесь приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов. Теперь смешиваем отваренный рис и приготовленный соус. Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм
приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши. Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка).
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки. Суси готовы!
Ещё один вариант – с водорослями нории. Они достаточно дороги и мало где продаются. Рис накладываете на шершавую сторону водорослей по длине (водоросли нужно положить
на специальный бамбуковый коврик или, на худой конец, на полиэтиленовую плёнку), сверху рыбу, всё это свернуть с помощью коврика/плёнки, руками придать прямоугольную форму и очень острым ножом нарезать на кусочки. Приятного аппетита!