Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 19 января 2010г. (вторник)
 
    

Макароны с соусом из помидор
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Ирис

макароны - 1 упаковка (500 г)
соус:
помидоры - 2 крупных
репчатый лук - 1
чеснок - 3 дольки
сухие итальянские травы "Камис"
морская соль, черный перец
свежий базилик
оливковое масло

Поставить кастрюлю с водой для варки макарон на огонь, тем временем приготовить соус.

Приготовление соуса:
Помидоры очистить от кожицы (надрезать, ошпарить, поместить в холодную воду, очистить). Нарезать крупными кубиками.
Луковицу и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить к ним подготовленные помидоры.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Потушить под крышкой на медленном огне в течение нескольких минут (пока варятся макароны).

Как только вода для варки макарон закипит, посолить ее морской солью, добавить 2-3 ложки оливкового масла. Сварить макароны (у нас были пенне "Барилла", но можно использовать любые макаронные изделия).
Готовые макароны заправить оливковым маслом.

В каждую тарелку положить макароны, полить соусом, посыпать свежими листьями базилика.
Мои дети едят эти макароны с сыром.
Приятного аппетита!

Обсудить рецепт »     В рубрику “Блюда из макарон, паста, лазанья

Куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром
курица, цветная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, карри, соль, черный…

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Супы из птицы, дичи

 
Чай с имбирем
вода, яблоко "Голден", корень имбиря, лимон, мята, мед

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Чай, кофе, какао

 


Новинки в Копилке
Чай с имбирем
вода, яблоко "Голден", корень имбиря, лимон, мята, мед

Хлеб Фрица
молоко, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, вода, мука

Мятный рассыпчатый творог с томатным сорбе
сорбе (количество произвольное, полагайтесь на свой вкус):, помидоры, чеснок, перец Чили, соль, творожная закуска:…

Cannelloni по-итальянски
фарш: говядина, хамон, сыр "Пармезан", хлеб, оливковое масло, сливочное масло, яйцо, морковь, репчатый лук, чеснок,…






филе индейки - 6 ломтиков
маринад для мяса:
грибной бульон - 2 л.
соус-маринада "Терияки" - 3-4 ст.ложки
лимонный сок - 150 мл концентрированного
чеснок - 5 крупных зубчиков
репчатый лук - 1/2-1 красной
приправа "Аджика" - 2 ст.ложки сухой
сметанно-овощной соус:
помидоры - 4 средних
цветной перец - 2/3-1 крупного
сельдерей - 4-5 стеблей
сметана - 250 мл
сливки - 50 мл 22%
укроп, зеленый лук - по 1 пучку (часть нарезанного отложить, чтобы посыпать блюдо)
соль - 2 ч.ложки
базилик - 1 ч.ложку сухого
орегано - 1/2 ч.ложки сухого
верх:
тертый сыр - 250 г



Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Тесто для лазаньи
мука, яйцо, соль

Фрикадельки в томатном соусе
фарш: мясной фарш, булка, репчатый лук, свежие шампиньоны, яйцо, чеснока, орегано, черный перец, соль, соус: томатный…

Мясо, запеченное в фольге
кусок говядины или свинины без костей, морковь, чеснок, репчатый лук, петрушка, укроп, соль, специи

Баранья нога по-осетински
баранья нога, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, фольга

"Сундучки"
куриные грудки, лук-порей, шампиньоны, болгарский перец, сыр Пармезан, сливочное масло, петрушка, репчатый лук, крахмал,…


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное