Поставить кастрюлю с водой для варки макарон на огонь, тем временем приготовить соус.
Приготовление соуса: Помидоры очистить от кожицы (надрезать, ошпарить, поместить в холодную воду, очистить). Нарезать крупными кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить к ним подготовленные помидоры. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Потушить под крышкой
на медленном огне в течение нескольких минут (пока варятся макароны).
Как только вода для варки макарон закипит, посолить ее морской солью, добавить 2-3 ложки оливкового масла. Сварить макароны (у нас были пенне "Барилла", но можно использовать любые макаронные изделия). Готовые макароны заправить оливковым маслом.
В каждую тарелку положить макароны, полить соусом, посыпать свежими листьями базилика. Мои дети едят эти макароны с сыром. Приятного аппетита!
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”