Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 27 ноября 2009г. (пятница)
 
Горячее на Новый год и Рождество
    

Запеченная курица
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Helda

цыпленок - 1 тушка
перец Чили - 4 средних
цветной перец - 1 средний
морковь - 1 крупная
помидор - 1 средний
репчатый лук - 2 средних
чеснок - 5 зубчиков крупных
укроп, петрушка, базилик - несколько веточек свежих

Измельчить в блендере в кашицу перец Чили и цветной перец (очистив их от семечек), морковь, помидор (можно снять с него кожицу), репчатый лук, чеснок и зелень.
Посолить овощную кашицу.

Начинить цыпленка 2/3 овощной кашицы (он уже выпотрошен). Остальной частью кашицы обмазать со всех сторон.
Положить цыпленка в рукав для выпечки. Завязать рукав с обоих сторон.
Выложить рукав на противень или решетку и убрать в духовку. Запекать в режиме нижний нагрев + конвекция при температуре 190-200° в течение 1-1,5 часов.

Картошка по-домашнему
картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист, рафинированное подсолнечное масло

Рецепт полностью »

 
Баранина, запеченная с айвой
баранина, айва, соль, перец, молотый кориандр, оливковое масло

Рецепт полностью »

 


Новинки в Копилке
Апельсиновый кекс с маком
апельсин, мука, сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, мак, разрыхлитель для теста, сахарная пудра

Пипаркукас
сливочное масло, мёд, сахар, мука, сода, корица, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь, черный перец, кардамон,…

Постные щи
капуста, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, болгарский перец , помидор, петрушка и укроп, лавровый лист,…

Кабачковая икра
кабачок, морковь, репчатый лук, мята, базилик, оливковое масло, петрушка, укроп, лавровый лист, соль




Праздник с нами!
Новый год 2010
Наступающий Новый Год - это ночь чудес, веселых вечеринок и неожиданных подарков. Время пожеланий самого наилучшего в наступающем году.

Рождественский пост
Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Заговенье на пост приходится в день памяти св.апостола Филиппа, поэтому пост называют Филипповым. На 6 января приходится сочельник. Во время поста запрещено мясо, яйцо, сливочное масло, молоко,…



Самые популярные вторые блюда 2009 года
Мясо, запеченное в фольге
кусок говядины или свинины без костей, морковь, чеснок, репчатый лук, петрушка, укроп, соль, специи

Овощное рагу
кабачок, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, соль, перец, специи, чеснок, зелень

Баранья нога по-осетински
баранья нога, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, фольга

Филе минтая, тушеное в овощах
минтай, помидоры, перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп, лавровый лист

Картошка с шампиньонами
картофель, шампиньоны, укроп



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное