Самое тяжелое в пост - найти подходящие рецепты. Однако, если произвести замену продуктов, то многие рецепты можно продолжать использовать в пост. Итак, какие же замены продуктов можно произвести? По рекомендациям Нино, соблюдающей пост, можно заменить:
∙ молочные продукты - любыми соевыми; можно употреблять кокосовое молоко и любую продукцию на растительной основе;
∙ сыр - соевым сыром Тофу;
∙ яйца - постным майонезом с мукой; в постных запеканках Нино вместо яиц кладет муку и соевый майонез.
Баклажаны нарезать поперек. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу (можно добавить по желанию и зелени). А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и и полить острым соусом. Есть
в охлажденном виде.
Варится картошка, мнется-толчется, добавляется масло (можно растительное обычное, можно псевдо-сливочное) и мука. Из этого дела формируются котлетки, которые обваливаются в смеси муки и каких-нибудь приправ (например, Вегеты) и жарятся на растительном масле. Для подливки: мелко-мелко рубленые шампиньоны и лук жарятся, потом добавляется соевая сметана и, возможно, крепкий бульон из грибного кубика, если жидковато, загустить прогретой на сковородке мукой. Получившейся
подливкой полить поджареные до хрустящей корочки биточки.
Можно еще сюда присовокупить салатик из дайкона - трется, немного укропа и зеленого лука и заправить опять-таки соевой сметаной и посолить. Приятных аппетитов.
Пожарить лук, морковку. Добавить к ним изюм, курагу. Сверху засыпать рисом, посолить. Залить водой в определенной пропорции, поварить минут 10. Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потомить еще 30-40 минут, не перемешивая.
вода – 125 г растительное масло – 100 г мука – 400 г разрыхлитель – 15 г сахар – 1 ч.ложка соль - щепотка начинка: картофель - 4-5 соленый огурец – 5 репчатый лук - 2
Приготовление:
Картошку отварить, помять, посолить и поперчить. Огурцы мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В теплой воде развести соль и сахар. Смешать воду с маслом, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить его на две половинки. Одну раскатать и положить на дно формы. Выложить: сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Накрыть другой половиной. Немного смазать маслом и проколоть в нескольких местах для выхода
пара. Выпекать в разогретой духовке.
Приглашаю в «Блокнот Гурмана»
«Кулинарная Копилка» предлагает Вам персонализированный сервис - Блокнот Гурмана. В нем Вы сможете хранить наиболее понравившиеся рецепты Копилки.