Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Рецепты постных блюд



Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 22 марта 2006 года (среда)

Рецепты постных блюд




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   Продолжается Великий Пост и поэтому рассылка предлагает Вам рецепты постных блюд.
      Рецепты постных блюд в “Кулинарной Копилке”
   Самое тяжелое в пост - найти подходящие рецепты. Однако, если произвести замену продуктов, то многие рецепты можно продолжать использовать в пост. Итак, какие же замены продуктов можно произвести? По рекомендациям Нино, соблюдающей пост, можно заменить:
     ∙ молочные продукты - любыми соевыми; можно употреблять кокосовое молоко и любую продукцию на растительной основе;
     ∙ сыр - соевым сыром Тофу;
     ∙ яйца - постным майонезом с мукой; в постных запеканках Нино вместо яиц кладет муку и соевый майонез.

    
Рецепт недели: Томатный суп

томаты в собственном соку – 1 банка большая, белая фасоль – 1 банка большая, макароны – 200 г, репчатый лук – 1 большой, чеснок - 1-2…



Весь рецепт



Острая закуска из баклажанов ( Сирень )
Ингредиенты:
баклажан - 2
помидоры - 4
репчатый лук - 2
перец - 1 острый
чеснок - 3 зубчика
соль
Приготовление:
  Баклажаны нарезать поперек. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу (можно добавить по желанию и зелени). А в конце - несколько долек чеснока.
  Выложить баклажаны на плоское блюдо и и полить острым соусом.
  Есть в охлажденном виде.

Грибной суп с гречневой крупой ( Юлия Л. )
Ингредиенты:
картофель - 100 г
гречневая крупа - 30 г
грибы -10 г
лук - 20 г
масло - 15 г
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности.
  Готовый суп посыпьте зеленью.

Картофельные биточки с грибной подливкой ( AleXXX )
Ингредиенты:
картофель
растительное масло (псевдо-сливочное)
мука
приправы
подливка:
шампиньоны
репчатый лук
соевая сметана
бульон из грибного кубика
мука
Приготовление:
  Варится картошка, мнется-толчется, добавляется масло (можно растительное обычное, можно псевдо-сливочное) и мука.
  Из этого дела формируются котлетки, которые обваливаются в смеси муки и каких-нибудь приправ (например, Вегеты) и жарятся на растительном масле.
  Для подливки: мелко-мелко рубленые шампиньоны и лук жарятся, потом добавляется соевая сметана и, возможно, крепкий бульон из грибного кубика, если жидковато, загустить прогретой на сковородке мукой.
  Получившейся подливкой полить поджареные до хрустящей корочки биточки.
  
  Можно еще сюда присовокупить салатик из дайкона - трется, немного укропа и зеленого лука и заправить опять-таки соевой сметаной и посолить.
  Приятных аппетитов.

Сладкий плов ( Ольгас )
Ингредиенты:
репчатый лук
морковь
изюм
курага
рис<
Приготовление:
  Пожарить лук, морковку. Добавить к ним изюм, курагу. Сверху засыпать рисом, посолить. Залить водой в определенной пропорции, поварить минут 10.
  Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потомить еще 30-40 минут, не перемешивая.

Постное тесто ( Нино )
Ингредиенты:
вода – 125 г
растительное масло – 100 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 15 г
сахар – 1 ч.ложка
соль - щепотка
начинка:
картофель - 4-5
соленый огурец – 5
репчатый лук - 2
Приготовление:
  Картошку отварить, помять, посолить и поперчить. Огурцы мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  В теплой воде развести соль и сахар. Смешать воду с маслом, добавить муку с разрыхлителем.
  Замесить тесто и разделить его на две половинки.
  Одну раскатать и положить на дно формы. Выложить: сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Накрыть другой половиной. Немного смазать маслом и проколоть в нескольких местах для выхода пара.
  Выпекать в разогретой духовке.


Приглашаю в «Блокнот Гурмана»

    «Кулинарная Копилка» предлагает Вам персонализированный сервис - Блокнот Гурмана. В нем Вы сможете хранить наиболее понравившиеся рецепты Копилки.

    Всем участникам форума он уже доступен!!!

Воспользуйтесь Блокнотом Гурмана!

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детское питание

∙ Рецепты постных блюд
∙ Рецепты для школьников
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Постный картофельный суп
∙ Фасолевый суп
∙ Баклажаны

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Томатный суп


Салат "Цезарь"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




В избранное