Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торты без выпечки


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 27 октября 2005 года (четверг)

Торты без выпечки




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Сегодня рассылка представляет Вам рецепты тортов, не требующих выпечки.
Рецепт недели: Тутти-Фрутти

рассыпчатое печенье - 400 г, 35% сливки - 300 г, свежие ягоды малины, красной и черной смородины - немного

  Печенье слегка размочить в теплой воде или каком-либо напитке, уложить слой печенья в неглубокую широкую вазу, покрыть слоем взбитых сливок, усыпать смесью ягод, потом еще слой печенья, и т.д.
  Сверху должен быть слой сливок и …

Весь рецепт

Из новинок

Торт из печенья с клубникой ( Шапокляк )
Ингредиенты:
печенье - 3 пачки например, кофейного, клубника - 500 г, творог - 400 г, конфеты "Коровка" - 200 г, сахар - 50 мл, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливки - 400 мл
украшение: сливки - 200 мл, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, клубника
Приготовление:
  Пальцами размять печенье в чашку.
  Разрезать пополам клубнику и кусочками конфеты.
  Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сливки товорог. Затем добавить клубнику, печенье и конфеты и хорошенько перемешать.
  Выложить массу в чашку, покрытую продуктовой пленкой, и убрать на ночь в холодильник.
  Выложить торт на блюдо и украсить взбитыми сливками и клубникой. Порций: 10

Шоколадный торт с ромом и изюмом ( Шапокляк )
Ингредиенты:
основа: шоколадное печенье - 175 г (или печенье с какао), масло - 75 г
начинка: изюм - 200 мл, темный ром - 50 мл, желатин - 10 чайная ложка, темный шоколад - 400 г, мягкий сырой сыр - 400 г без вкусовых добавок, сахар - 250 мл, ванильный сахар - 2 чайные ложки, яиц – 4, сливки - 400 мл
Приготовление:
  Это торт, который не надо выпекать. Его хватит на большую компанию.
  
  Изюм замочить в роме, желательно на ночь (или как минимум за 2 часа до приготовления).
  Измельчить печенье, растопить часть масла и смешать с печеньем. Смесь выложить на дно разъемной формы диаметром около 26 см.
  Пока готовится начинка, основу нужно убрать в холодильник.
  Желатин смешать с небольшим количеством теплой воды и размешивать до полного растворения. На водяной бане растворить шоколад. Взбить сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавить желтки, слегка остывший шоколад, изюм и немного остывший желатин.
  В отдельных чашах взбить сливки и белки. Аккуратно вмесить пену в основную массу начинки.
  Начинку вылить на основу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  Перед подачей можно посыпать торт какао-порошком или украсить по собственному желанию. Порций: 15

Торты без выпечки

Псевдо-Тирамису ( Anile )
Ингредиенты:
творожная масса - 400 г, бисквитное печенье - 300 г, 35% сливки - 2 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, кофейный ликер - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка
пропитка:  крепкий черный кофе - 1,5 стакан, ликер "Амаретто", кофейный или бренди - 0,25 стакана
посыпка:  порошок какао
Приготовление:
  Взбить сливки. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, ликер и сливки. Кофе смешать с ликером.
  1/4 творожной массы выложить в формочку. Размочить в кофейной смеси горсть печенья, выложить поверх творога. Снова положить слой творожной массы, затем слой печенья - и так, пока не кончится и то и другое.
  Накрыть формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
  Перед подачей посыпать порошком какао.

Холодный сырный торт с манго ( Нефа )
Ингредиенты:
основа:  пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго через сито), сливки – 200 мл 35-38%, яиц – 3, сыр Фидаледьфия – 200 г (или любой жидкий сыр, а можно и творог), сахар - 50 мл, ванильный сахар - 100 мл
украшение:  шоколад Дайм - 1 плитка, пюре манго - 150 г
Приготовление:
  1. Взбейте сливки, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.
  2. Смешайте желтки по одному с сыром Филадельфия, добавьте обычный и ванильный сахар, пюре манго.
  3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
  5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
  6. Достаньте торт из холодильника за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, вылейте его на торт и украсьте кусочками шоколада Дайм.
  
  Этот рецепт опробован, и очень вкусный и сытный.

Кофейно-творожный торт ( Anile )
Ингредиенты:
основание:  сухое печенье - 150 г, сливочное масло - 50 г
покрытие:  творожная масса - 400 г, 35% сливки - 2 стакана, шоколад - 100 г, крепкий черный кофе - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, порошок желатина - 4 чайных ложки, вода - 4 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
  Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
  Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.
  Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.
  Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.
  Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

Десерты

Крем шоколадный ( Зорька )
Ингредиенты:
размягченное масло - 200 г, горький шоколад - 150 г, яичный белок - 4, лесные орехи - 100 г (молотые), ванильный сахар - 1 пакетик, сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
  С таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
  Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой.
  150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке).
  Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков. В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы.
  Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.

Мороженое с клубникой ( Сирень )
Ингредиенты:
ванильное мороженое, клубника (можно замороженную)
Приготовление:
  Это я подглядела в передаче, где гостем был шеф-повар какого-то крутого ресторана.
  Нам понадобится ПЛАСТИКОВАЯ банка из-под сметаны/маргарина. Также, желательно иметь специальную ложку для накладывания мороженого.Клубнику с сахаром взбить в блендере/комбайне/миксером, смешать с апельсиновым соком (немного) и убрать в морозилку до замерзания (но не до задубения!)
  Половину банки наполнить мороженым. Утрамбовать и разровнять. В середине сделать выемку чтобы до конца стенок оставалось около 1 - 1,5 см (мороженое из выемки выложить) и все неровности красиво загладить этой же ложкой. Выемку заполнить клубничным пюре. Сверху немного мороженого и разровнять. Убрать в морозилку на 30 мин.Вынуть из морозилки, баночку опустить на минуту в миску с горячей водой (так легче потом вынимать). Подготовить тарелку. А теперь проделать то что обычно делают с куличами в песочнице - перевернуть банку на тарелку и снимать аккуратно, чтобы не повредить мороженое.
  Теперь разрезать на 2 - 4 части и разложить на блюдца.Украсить малиной и зелёными листиками мяты.

Кулинария
∙ Соусы
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Супы и бульоны
∙ Горячее из мяса и птицы
∙ Горячее из морепродуктов
∙ Вторые блюда
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки, жюльены, пловы
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Алкогольные напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария
∙ В микроволновке

Путеводитель по рецептам »


Новые рецепты
∙ Шоколадный торт с трюфелями
∙ Торт из печенья и халвы
∙ Торт из печенья с клубникой

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Баклажаны "Пикантные"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное