Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

И покатился Колобок по дорожке...


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 13 октября 2005 года (четверг)

И покатился Колобок по дорожке...




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Сегодня в рассылке я хочу представить Вам рецепты пирогов.
Рецепт недели: Салат мясной с шампиньонами

шампиньоны - 250 г, телятина - 300 г, репчатый лук – 1, лимонный сок - 1 столовая ложка, перец, соль

  Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить.
  Соединить с нарезанным вареным мясом. Добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок.
  Посолить, поперчить.


Из новинок

Дрожжевое тесто быстрого приготовления ( Liman )
Ингредиенты:
дрожжи - 50 г, сахар - 3-5 чайных ложек, маргарин - 200 г, молоко - 0,5 стакана, мука - 3,5 стакана
Приготовление:
  Дрожжи растереть с сахаром.
  Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры.
  Муку просеять.
  Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку.
  Замесить тесто.
  Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Луковый пирог ( Зорька )
Ингредиенты:
тесто: маргарин - 75 г, сметана - 3 столовых ложки, мука - 1 стакан, начинка: репчатый лук - 4 больших, мука - 1-2 столовых ложки, обсыпка-обмазка: яиц - 2, сметана - 2 столовых ложки, тёртый твёрдый сыр - 50-100 г (лучше острый), подсолнечное масло
Приготовление:
  Лук режете полукольцами и обжариваете в масле. Когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова.
  Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно.
  Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной.
  Обсыпка: трём сыр на тёрке.
  После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете обсыпкой.
  И в духовку на 200° на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует.

И покатился Колобок по дорожке...

Мясной пирог ( Helda )
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
начинка:  мясо - ломтиками толщиной 3 мм и посыпанные приправой, картофель - тонкими ломтиками, репчатый лук - кружочками
обмазка:  яйцо - взбитое
Приготовление:
  Тесто делится на две части. Раскатывается первая часть – нижняя. Выкладывается в форму так, чтоб закрыть дно формы и образовать бортики.
  На нижнюю часть теста выкладывается начинка слоями: картошка, посолить, мясо, посолить, лук, посолить, картошка.
  Затем раскатывается вторая часть теста – верхняя. Аккуратно раскладывается на начинке и защипывается с нижней частью: нижняя часть "натягивается" на кромку верхней и защипываются пальцами.
  Форма накрывается полиэтиленом и ей дается время подойти (тесто немного поднимется). После этого пирог смазывается взбитым яйцом или только желтком и ставится в духовку.
  Готовность проверяется спичкой после того, как тесто зарумянится.

Луково-грибной пирог ( Anile )
Ингредиенты:
тесто:  масло (маргарин) - 100 г, морковь - 100 г мелко натертой, мука - 100 мл, овсяные хлопья - 100 мл, пекарский порошок - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки
начинка:  репчатый лук - 3 средних, грибы - 200 г, растительное масло - 1 столовая ложка, молоко - 100 мл, яиц – 1, тертый сыр - 200 мл, белый перец - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
  1. Смешать размягченное (не растопленное!) масло с морковью.
  2. Смешать между собой муку, хлопья, пекарский порошок и соль.
  3. Смешать мучную смесь с масляно-морковной смесью.
  4. Выложить в форму диаметра 26 см, сделать небольшие бортики.
  5. Выпекать 10 мин при температуре 225°С.
  6. Пока основа печется, обжарить слегка на масле грибы и лук.
  7. Отдельно смешать молоко, яйцо и сыр.
  8. Смешать грибы со смесью.
  9. Выложить начинку на основу.
  10. Запечь в духовке еще 20-25 мин при 200°С.

Лимонный пирог ( Кисуля )
Ингредиенты:
маргарин (масло) - 1 пачка, нежирная сметана - 1 банка, гашеная сода - 1/2 чайной ложки, мука - 2,5 стакана, лимон - 1, сахар - 1 стакан
Приготовление:
  Размягчить маргарина (или масло – кто как любит), добавить сметаны, гашеной соды, муки. Массу хорошенько вымесить. Тесто должно отлипать от руки.
  Разделить на 2 части и положить на полчаса в холодильник.
  Тем временем лимон залить кипятком на 10 мин. для удаления горечи. Потом натереть его на терке, перемешать с сахаром и 2 столовыми ложками муки.
  Одну часть теста раскатать на противне (или распределить руками), выложить начинку, закрыть второй частью теста и защемить края.
  Поставить на 40 мин в духовку (средний огонь).

Вкуснятина - детям

Сардельки домашние ( Ильда )
Ингредиенты:
мясной фарш - 50 г, рис - 1 чайная ложка, отварное яйцо - 1/4, сливочное масло - 5 г
Приготовление:
  Фарш, приготовленный как для котлет, смешать с вареным рисом.
  Еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, хорошенько размешать.
  Выложить в виде колбаски на влажную марлю, завязать края и сварить в подсоленной воде.
  Готовую сардельку осторожно вынуть из марли, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом (5 г).

Суфле из моркови и яблок ( Ильда )
Ингредиенты:
морковь - 50 г, сахар - 1 чайная ложка, манная крупа - 1 чайная ложка, яблоко - 25 г, отварное яйцо - 1/4
Приготовление:
  Потушить морковь, протереть сквозь сито, добавить сахара, манной крупы.
  5 минут поварить, постоянно помешивая.
  В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко и яйцо, размешать.
  Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.

Кулинария
∙ Соусы
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Супы и бульоны
∙ Горячее из мяса и птицы
∙ Горячее из морепродуктов
∙ Вторые блюда
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки, жюльены, пловы
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Алкогольные напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария
∙ В микроволновке

Путеводитель по рецептам »


Новые рецепты
∙ Основное тесто на пиццу
∙ Пирог "Гости нагрянули внезапно"
∙ Слоеное тесто


Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Баклажаны "Пикантные"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное