Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птичка на проводе


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 8 сентября 2005 года (четверг)

Птичка на проводе




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Сегодня в рассылке я подготовила небольшую подборку рецептов горячего из курицы!
Рецепт недели: Сказочная курочка

филе курицы – 6 кусочков, помидоры – 2 средних, болгарский перец - 1, репчатый лук – 1 средний, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло – 1 столовая ложка

  Порезать тонкими полукольцами репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Измельчить зелень.
  Небольшим количеством оливкового масла смазать ту часть фольги, на которую будет укладываться курочка.
  Уложить слоем лук с помидорами и перцем, посыпать зеленью. Положить на них 4 кусочка филе, посолить. …

Весь рецепт

Из новинок

Вкусная курица ( Liman )
Ингредиенты:
курица - 1 кг, репчатый лук - 6 больших, чеснок - 3 зубчика, зелень (лук, кинза, петрушка, укроп), соль, перец горошком
Приготовление:
  Курицу нарезать на большие куски (можно на 4), обжарить на оливковом масле.
  Нарезать полукружочками лук и добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, нарезать зелень и положить перец, посолить. Воды не нужно.
  Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа, периодически переворачивая.

Курица с чесноком ( Liman )
Ингредиенты:
курица, чеснок - 40 зубчиков, мука, соль, перец, вода - 2 чашки, бульонный кубик - 1
Приготовление:
  Курицу тщательно помыть, высушить, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде на сильном огне.
  Положить её в гусятницу и положить 40 НЕОЧИЩЕННЫХ(!!!) долек чеснока (несколько в середину, несколько под крылышки, остальные по бокам).
  Расстворить кубик бульона в двух чашках кипятка, залить курицу, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 1 час 15 минут.
  После этого открыть крышку и ждать еще полчаса.

Курица в пиве ( Liman )
Ингредиенты:
курица - 1, картофель - 6-10, растительное масло - 2-3 столовых ложки, пиво - 0,5 л, чеснок - 2 зубчика, перец - 1 г, соль - 2 г
Приготовление:
  Курицу, целую или кусками, натереть перцем, солью, и порезанным или выдавливаем чесноком, мариновать минут 20.
  На дно жаровни налить растительное масло, уложить курицу, по бокам - порезанный сырой картофель до заполнения места. Залить пивом.
  Поставить на 40 минут в разогретую до 200-210° духовку.

Птичка на проводе

Куриные оладушки ( Сирень )
Ингредиенты:
филе курицы, смесь: яиц - 3, крахмал - 3 столовые ложки, майонез - 3 столовые ложки (с горкой), петрушка, укроп, чеснок - немного, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обвалять в смеси. Все это дело, перемешанное с кусочками филе, сложить в стеклянную банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь пропитываться.
  Затем, по мере надобности, жарить оладьи.
  Банка со смесью может храниться в холодильнике неделю. Т.е. каждый день можно жарить свежие оладьи.

Куриные шашлычки ( Шушик )
Ингредиенты:
куриное филе, маринад: йогурт несладкий, томатная паста, растительное масло - 1 ложка, чеснок, соль, красный перец
Приготовление:
  Нужно немного куриного филе.
  Делаем маринад: йогурт + томатная паста + ложка растительного масла + очень много чеснока (мелкопорезанного) + соль (много, чтобы было солоно) + красный перец (много, чтобы было остро).
  Куриное филе порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде. Поставить часа на 3 в холодильник.
  Прошло указанное время: вынимаем мяско, разогреваем на сковородке растительное масло, уровень 2-3 см, и жарим.
  По мере обжаривания выкладываем в плошечку. Когда все пожарили берем деревянные палочки для шашлычков, маслинки, лучок колечками все подсказывает фантазия и нанизываете вперемешку с мяской. Выкладываем на красивое блюдо и на стол.

Курочка в орехово-сухарной корочке ( Helda )
Ингредиенты:
панировочные сухари и обжаренный, измельченный арахис в пропорции 1,5:1, специи, соль, взбитое яйцо, бедрышки или голени цыпленка-бройлера
Приготовление:
  Панировочные сухари, арахис, приправы и соль смешиваются в глубокой тарелке. В пиале вилкой взбивается яйцо.
  Бедрышки или голени, размороженные и промытые, освобождаются с помощью ножа от шкурки.
  После этого окунаются в яйцо, обкатываются в орехово-сухарной смеси и выкладываются на сковородку. Поначалу газ должен быть достаточно сильным, чтоб корочка обжарилась быстро.
  Газ делается слабым, и курочка жарится до готовности.

Вкуснятина - детям

Куриный суп ( Lumiste )
Ингредиенты:
филе курицы, кабачок, капуста, морковь, горошек, фасоль, картофель, помидор
Приготовление:
  после полугода
  Филе курицы, с пол-ладони, залить холодной водой и варить минут 20-25.
  Добавить порезанные овощи - кабачок, капусту, морковь, горошек, фасоль, картофель, можно помидор без кожуры, можно готовые замороженные смеси (на паприку может быть аллергия) – что найдется дома. Поварить еще минут 5-10. В блендере приготовить пюре.
  Залить по маленьким баночкам из-под детского питания и в морозильник.
  Доставать и размораживать по мере надобности, т.к. все сразу не скушать, а выбрасывать жалко. Размораживать можно или в микрушке, или в кастрюлюке с кипящей водой.

Суфле из курицы ( Ильда )
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы - 60 г, молоко - 30 г, мука - 1 чайная ложка без верха, яичный желток - 1/2, белок - 1/2
Приготовление:
  Мякоть вареной курицы пропустить два раза через мясорубку.
  Добавить молоко, муки, яичного желтка и все перемешать. Добавить взбитый в пену белок.
  Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.
  Чтобы суфле не подгорело, формочку надо поставить в глубокую сковородку или мисочку с водой.

Кулинария
∙ Соусы
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Супы и бульоны
∙ Горячее из мяса и птицы
∙ Горячее из морепродуктов
∙ Вторые блюда
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки, жюльены, пловы
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Алкогольные напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария
∙ В микроволновке

Путеводитель по рецептам »


Новые рецепты
∙ Курица с овощами
∙ Гусь или утка, жаренные с яблоками и айвой
∙ Крылышки золотистые

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Баклажаны "Пикантные"


Баклажаны по-гречески


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное