Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грибное лукошко


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 8 сентября 2005 года (четверг)

Грибное лукошко




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Предлагаю Вам подборку рецептов блюд с грибами!
Рецепт недели: Яичница-"пицца"

яиц - 2-3, мясо (любое или ветчина, колбаса, сосиски) - 50 г, хлеб – несколько кусочков, помидоры – 1-2 шт., баклажаны – 1/2 среднего молодого, сыр твердый – 50 г, зелень (укроп, петрушка)

  В нашей семье очень любят эту яичницу. Она хороша тем, что продукты могут варьироваться, в ней много овощей и как и у всех яичниц – быстрое приготовление.
  Мясо и баклажаны кладутся по желанию. Я, например, очень люблю их вкус в этой яичнице и жду целый год, чтобы насладиться им :), а мои дети, …

Весь рецепт

Из новинок

Жюльен ( Зорька )
Ингредиенты:
отварная курица
шампиньоны
лук
сметана
куринный бульон - в пропорции 1:1
курица
сыр
сметана
Приготовление:
  Пожарить грибы с луком.
  Отдельно в кастрюльку налить бульон и сметану, добавить перец и прокипятить.
  Грибы смешать с кусочками вареной курицы, положить в соус и снова прокипятить.
  Важно, чтобы соус, грибы и курица кипятились вместе.
  Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Сказочная курочка ( Helda )
Ингредиенты:
филе курицы – 6 кусочков
помидоры – 2 средних
болгарский перец - 1
репчатый лук – 1 средний
зелень (укроп, петрушка)
оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
  Порезать тонкими полукольцами репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Измельчить зелень.
  Небольшим количеством оливкового масла смазать ту часть фольги, на которую будет укладываться курочка.
  Уложить слоем лук с помидорами и перцем, посыпать зеленью. Положить на них 4 кусочка филе, посолить. Уложить на них лук с помидорами и перцем, посыпать зеленью. Поперек этих кусочков уложить оставшиеся два, посолить. И вновь уложить на них лук с помидорами и перцем, посыпать зеленью.
  Полить сверху маслом. Закрыть фольгу и убрать в предварительно прогретую духовку (можно сначала положить на противень, а его уже убрать в духовку). В духовке запекать до готовности на слабом огне.
  Получилась очень мягкая курочка и неописуемо вкусная!

Салат мясной с шампиньонами ( Liman )
Ингредиенты:
шампиньоны - 250 г
телятина - 300 г
репчатый лук – 1
лимонный сок - 1 столовая ложка
перец, соль
Приготовление:
  Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить.
  Соединить с нарезанным вареным мясом. Добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок.
  Посолить, поперчить.

Грибное лукошко

Грибной салат ( Буся )
Ингредиенты:
шампиньоны - примерно 0,5 кг
репчатый лук
картофель - 2
яиц - 3
тертый сыр - 100-150 г
майонез
Приготовление:
  Салат выкладывается слоями:
     жаренные шампиньоны с луком – это будет первый слой;
     отварной картофель трем на терке – 2ой слой, промазываем майонезом (не очень много);
     отварные яйца тоже трем на терке – 3ий слой;
     тертый сыр – 4ый слой.
  Сверху майонез (много).

Грибной суп а`ля моя свекровь! ( Anile )
Ингредиенты:
картофель
грибы
репчатый лук
морковь
мука
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  В кастрюлю наливаете воду, бросаете картошку - все, как для обычного супа.
  Одновременно с этим, поджариваете грибы с луком и тертой морковкой, когда они готовы, добавляете ложку муки и немного еще поджариваете.
  Все это выкладываете в кастрюлю с уже сварившейся картошкой. Солите, перчите - по желанию.
  И через 5-10 минут суп готов! :)

Картошка с грибами в фольге ( Helda )
Ингредиенты:
картофель
шампиньоны (замороженные или свежие)
укроп, петрушка
лук
соль
Приготовление:
  Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см.
  Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
  Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
  Очень хороший гарнир к курочке в фольге.

Блинчики, фаршированные ветчиной ( Лилия )
Ингредиенты:
блинчики
ветчина
помидоры
грибы
майонез
твердый сыр
чеснок - немного (по желанию)
специи, соль
зелень
Приготовление:
  Нарезать ветчину соломкой. Грибы немного обжарить на подсолнечном масле, предварительно их порезав. Помидоры также нарезать соломкой.
  Все сложить на приготовленный блин: ветчину, грибы, помидоры посолить, добавить майонез, завернуть трубочкой. А сверху блинчик посыпать тертым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится.
  Вытащить из духовки и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  Фаршированные блинчики лучше есть горячими, так вкуснее.
  
  Всем приятного аппетита!!!

Вкуснятина - детям

Куриный суп ( Lumiste )
Ингредиенты:
филе курицы
кабачок
капуста
морковь
горошек
фасоль
картофель
помидор
Приготовление:
  после полугода
  Филе курицы, с пол-ладони, залить холодной водой и варить минут 20-25.
  Добавить порезанные овощи - кабачок, капусту, морковь, горошек, фасоль, картофель, можно помидор без кожуры, можно готовые замороженные смеси (на паприку может быть аллергия) – что найдется дома. Поварить еще минут 5-10. В блендере приготовить пюре.
  Залить по маленьким баночкам из-под детского питания и в морозильник.
  Доставать и размораживать по мере надобности, т.к. все сразу не скушать, а выбрасывать жалко. Размораживать можно или в микрушке, или в кастрюлюке с кипящей водой.

Куриная печень с шампиньонами и луком ( Anile )
Ингредиенты:
куриная печень - 150 г
шампиньоны - 100 г
репчатый лук - 1
мука - 1 чайная ложка
жирные сливки - 100 мл
молоко - 100 мл
соль
белый перец
Приготовление:
  с 8 месяцев
  Нарезать куриной печени маленькими кубиками и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей. Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.
  Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.

Кулинария
∙ Соусы
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Супы и бульоны
∙ Горячее из мяса и птицы
∙ Горячее из морепродуктов
∙ Вторые блюда
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки, жюльены, пловы
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Алкогольные напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария
∙ В микроволновке

Путеводитель по рецептам »


Новые рецепты
∙ Колбаса, запеченая в тесте
∙ Яйца, фаршированные луком
∙ Хрустящая капуста

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Баклажаны по-гречески


Баклажаны "Пикантные"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное